От нас ушел Алексей Александрович Глушков (З-81)

Санкт-Петебургская Ассоциация «ВИИЯ-Питер» с глубокой скорбью сообщает о смерти после тяжелой и продолжительной болезни нашего боевого товарища Алексея Глушкова.

Алексей Александрович Глушков родился 14 апреля 1958 года в г. Орджоникидзе (ныне Владикавказ), откуда в 1976 году приехал поступать в ВИИЯ. Алексей учился на Западном факультете, изучал английский и греческий языки. В июне 1979 года был командирован в Юго-Восточную Азию, во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, в качестве бортпереводчика в составе интернациональной группы экипажей АН-12. Награжден медалью СРВ за оказание помощи во время малоизвестной войны Вьетнама с Китаем. Неоднократно вылетал в зону боевых действий в провинции Луангпхабанг.

В 1981 году, после окончания Института получил распределение по линии разведки. Стал офицером Северного флота, принимал участие в боевых походах к берегам США И Кубы. C 1984 года по 1989 год служил на о. Шпицберген. В дальнейшем проходил службу в Горячих Ручьях, затем в Мурманске, откуда в 1994 г. уволился в запас в звании капитана третьего ранга.

После окончания службы Алексей сразу начал работать в бизнесе. Длительное время возглавлял Северо-Западный филиал компании Хемпель, успешно проведя свое подразделение через тяжелое время кризиса 1998 года. В последующем работал представителем ряда производственных компаний в Санкт-Петербурге.

Приехав в Санкт-Петербург в 1997 году, Алексей навсегда полюбил этот город. Также с большой теплотой рассказывал о своей Родине – Северной Осетии. Леша всегда был уважаемым и любящим мужем, отцом и дедушкой в своей семье, а для нас, его товарищей – верным другом, стоявшим у истоков организации питерских ВИИЯковцев. В последний год Алексей не посещал наши встречи, но контакты поддерживались.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.