ЮРИЮ МЯКИШЕВУ (В-72) ИСПОЛНИЛОСЬ 72 ГОДА

13 апреля 2020 года Юрию Фаддеевичу Мякишеву исполнилось 72 года. Осенью 1966 года Юрий стал слушателем Военного института иностранных языков, изучал арабский язык. Так случилось, что его отец полковник Мякишев Фаддей Тимофеевич был тогда замполитом факультета восточных языков. Он был участником Великой Отечественной войны. а его сыну Юрию довелось тоже побывать на войне – арабо-израильской. Участвовал в боевых действиях в зоне Суэцкого канала в начале 70-х годов прошлого века. За время службы побывал в ряде других стран. Уволился из армии в звании полковника. В настоящее время возглавляет общественную организацию Совет ветеранов войны в Египте (СВВЕ). Он также активно работает в ряде других ветеранских организациях.
Юрий Фаддеевич является членом Союза ветеранов ВИИЯ.  Он активно поддерживает ветеранов нашего института и является инициатором ряда проектов, направленных во благо наших коллег-ветеранов.
Юрий Фаддеевич, в этот весенний день от имени Союза ветеранов ВИИЯ, а также всех тех, кто знает и помнит тебя поздравляем с Днем твоего рождения!
Кулю сана энта тайп! (традиционное поздравление по–арабски).
Анатолий Исаенко, З-68

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.