“УБИЙСТВО ДЕМОКРАТИИ: операции ЦРУ и Пентагона в постсоветский период” – новая книга из серии “Реальная политика”

blum

В ближайшее время выходит в свет новая книга «Убийство демократии: операции ЦРУ и Пентагона в постсоветский период». Труд международного коллектива авторов, крупнейших специалистов по своим странам, это издание раскрывает детали военных и скрытых вмешательств США, реализуемых в последние 20 лет и в настоящее время. Книга является смысловым продолжением фундаментального труда Уильяма Блума «Убийство демократии: операции ЦРУ и Пентагона в период холодной войны». В прикладном отношении, эта работа дает базу знаний по теории и практике процессов вмешательства и влияния США, и в этом смысле является высоко содержательным пособием для понимания сегодняшних реалий.
Холодная война номинально закончилась в 1991 году, но Соединенные Штаты с распадом Советского Союза не только не прекратили военные и скрытые вмешательства в мире, но и значительно активизировали их.
Самопровозглашенная «исключительность» служила предлогом для подчинения независимых народов: Рим, Испания времен «Армады» в XVI веке, Британия в XIX и самый зловещий пример, Третий рейх – все империи утверждали собственную «исключительность». Сегодня под лозунгом «исключительности» Соединенные Штаты ведут войны и активные подрывные действия – в деталях описанные в этой книге.
Источник: сайт ИВИССИН

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.