Торжественный марш в честь парада 1941 года

7-го ноября 2018 года в Москве на Красной площади состоялся торжественный марш в честь парада 1941 года. 77 лет назад проведение парада в условиях постоянных обстрелов и бомбежек сыграло большое значение для поднятие духа защитников Москвы. Сегодняшние участники парада делились своими ощущениями, которые они испытывали, ныне проходя торжественным марше по брусчатке Красной площади. Они испытывали чувство гордости и решимости защищать нашу страну.

В торжественных мероприятиях приняли участие более 12 000 человек. Из них 7 000 были приглашены на гостевые трибуны. В их числе оказались и ветераны Великой Отечественной войны, принимавшие участие в параде 1941 года. Активное участие в реконструкции парада приняли военные реконструкторы, которые были в белых полушубках, как в 1941 году. Отрадно отметить. что среди реконструкторов были и англичане, одетые в советскую форму образца 1940-х годов.

После проведения парада военная техника, которая участвовала в параде, была выставлена на всеобщее обозрение. Желающих сделать снимок с реконструкторами на фоне военной техники было большое количество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.