С Фиделем Кастро простились лидеры 25 государств.

По меньшей мере 25 мировых лидеров простились во вторник в Гаване с бывшим кубинским лидером Фиделем Кастро.

Россию представлял спикер Госдумы Вячеслав Володин. Другие страны были представлены первыми лицами. Так в церемонии прощания принял участие экс-король Испании Хуан Карлос. Из латиноамериканских лидеров на прощание были главы Боливии, Венесуэлы, Эквадора, Никарагуа, Колумбии, Мексики и Панамы. Африку представили президенты ЮАР, Экваториальной Гвинеи, Зимбабве, Намибии и Кабо-Верде. Греческий премьер-министр Алексис Ципрас и семь премьеров от карибских государств также простились с Команданте.

Многие выпускники ВИИЯ были лично знакомы с лидером Кубы и даже получали правительственные награды из его рук. Одним из них является Геннадий Васильевич Кочетков, З-69, который прислал нам фотографию с Фиделем Кастро.

Его комментарий к фото:1976 г., декабрь, он вручал медали послу СССР Толубееву Н.П., советнику.-посланнику, военному атташе Орджоникидзе Гиви Павловичу, трем помощникам ВАТ и двум от ГИО и ГТУ . Медаль “20 лет РВС Кубы” по случаю высадки революционного десанта 2 декабря 1956 года во главе Фиделя Кастро с Раулем Кастро, Че Геварой и другими участниками борьбы против диктатора Батисты.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.