Рассказ о военных переводчиках на канале ТРО-НИК.ТВ

interview Loginov

Фильм “Перевод – дело тонкое” продолжает радовать зрителей на канале Корбина.тв. Его уже посмотрело несколько сотен пользователей интернета. В основе фильма–рассказ об истории Военного института иностранных языков и его нынешнем состоянии. В документальной ленте Евгения Логинова рассказывается о преподавателях и выпускниках ВИИЯ. Среди них такие прославленные мэтры, как Г.А. Восканян, П.М. Бартенев, В.И. Миколайчик, В.Д. Дегнера и др.
В фильме рассказано об объединениях выпускников ВИИЯ в Санкт-Петербурге, Киеве, Москве.

Выпускники института разных лет рассказывают о годах учебы в прославленном институте и ярких событиях, случившихся после выпуска. В фильме использована хроника афганской войны, снятая нашими выпускниками, звучат интервью Андрея Шульца, Бориса Подопригоры, Геннадия Клюкина (ныне покойного), Владимира Бортко (режиссера, снявшего фильм “Афганский излом”) – в Санкт-Петербурге. Украинский клуб выпускников ВИИЯ “Булава” представили Дмитрий Бородинов, Виктор Балабин и др. Московский клуб ВИИЯ представили Алексей Назаревский, Андрей Девятов, Павел Свиридов.
Трансляция фильма идет по адресу в интернете www.ners.tv ежедневно в 9.19 и 19.19 по московскому времени. Перед началом фильма Аркадий Украинский взял интервью у автора фильма Евгения Логинова. Его можно посмотреть здесь: На обочинах войны

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.