Президент Афганистана Хамид Карзай прибыл в Москву.

Карзай

МОСКВА, 20 янв – РИА Новости. Президент Афганистана Хамид Карзай прибыл в Москву с официальным визитом, его самолет приземлился в четверг в московском аэропорту Внуково, передает корреспондент РИА Новости.
Хамид Карзай 21 января проведет переговоры с президентом России Дмитрием Медведевым. По итогам визита может быть подписано Соглашение о торговом и экономическом сотрудничестве между РФ и Исламской Республикой Афганистан.
Предполагается, что на переговорах в Москве будут обсуждаться вопросы развития торговых и экономических отношений, борьбы с производством и распространением наркотиков, подготовки кадров для МВД Афганистана.
На переговорах будут также обсуждаться перспективы сотрудничества в области развития афганской энергетики.
Афганские бизнесмены и Хамид Карзай посетят российскую Торгово-промышленную палату, где проведут встречу с российскими бизнесменами.

One thought on “Президент Афганистана Хамид Карзай прибыл в Москву.

  1. Хамид Карзай: русские понимают афганцев лучше, чем американцы
    Русские понимают афганцев значительно лучше, чем американцы, заявил в интервью телеканалу RT прибывший в Москву с официальным визитом президент Афганистана Хамид Карзай.
    «Намного лучше. Россия ближе к нам. Это одновременно и европейская, и азиатская страна. Поэтому в культурном плане россиянам проще нас понять. Мы тоже лучше понимаем культуру России», – подчеркнул президент.
    Хамид Карзай напомнил, что официальные отношения между Россией и Афганистаном были установлены почти 83 года назад, фактически же народы двух стран взаимодействуют уже 200 лет.
    «Эти связи очень сильные. У России есть потенциал, и существует потребность в связях между Россией и Афганистаном. Россия – это мировая держава, развитая страна с мощным индустриальным потенциалом. Это во всех отношениях сильная страна», – сказал президент
    «Мы нуждаемся не только в том, чтобы Россия помогла Афганистану в восстановлении различных институтов, мы также заинтересованы в торговом обмене, инвестициях, деловом сотрудничестве», – отметил глава Афганистана.
    Комментируя заявление министра обороны Великобритании, о том, что НАТО должно оставаться в Афганистане еще 30-40 лет, Хамид Карзай сообщил, что уверен в том, что британские войска покинут Афганистан к 2015 году.
    «Вы знаете, что у нас теперь есть переходный план. Великобритания объявила, что выведет войска к 2015 году. Я верю, что так и будет. Я поддерживаю постоянную связь с премьер-министром Кэмероном и его правительством. «Британцы действительно покинут Афганистан к 2015 году», – подчеркнул президент.
    «Американцы хотят сократить контингент к 2014 году. Здесь очень важно правильно организовать этот переход. Все мы вместе – Афганистан и союзники, включая Россию – должны помочь Афганистану подготовиться к тому, чтобы самостоятельно управлять делами в стране. Нужно постепенно все передавать в руки афганцев, готовить вооруженные силы, институты и управленческий аппарат <…> И тогда к 2014 году не будет никакой необходимости в том, чтобы в Афганистане оставался международный контингент. Это очень даже реально», – сказал президент Афганистана. «Газета.Ru»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.