Пополнение в музее ВИИЯ

Члены Союза ветеранов ВИИЯ стремятся расширить экспозицию музея Военного института иностранных языков и прилагают усилия к поиску экспонатов. В прошлую субботу музей пополнился уникальными экспонатами из семьи первого начальника института Н.Н. Биязи, привезенными из г. Ессентуки Евгением Логиновым,

передача десертной вилки Н.Н. Биязи

Экспонаты: фотографии, документы и личные вещи были переданы в музей и выставлены для всеобщего обозрения.

Стенд о Н.Н. Биязи с новыми экспонатами
Книга о Константине Колпащикове

В музей также передана книга о выпускнике годичных курсов ВКИМО К. Колпащикове, погибшего в 1988 году в Афганистане. Книга вышла на его родине в г. Кирове при участии членов Союза ветеранов ВИИЯ. Книга займет достойное место на стенде литературы о военных переводчиках.

Стена, на которой предполагается установка памятной доски Н.Н. Биязи

Во время посещения бывшего ВИИЯ на ул. Волочаевская 3/4 обсуждался вопрос об установлении памятной доски первому начальнику ВИИЯ КА генерал-лейтенанту Н.Н. Биязи. Мы предложили установить ее на видном месте при входе на территорию института на здании казармы, которая была построена в 1907 году, где Николай Николаевич неоднократно бывал во время его командования институтом. Надеемся, что наше начинание найдет поддержку командования Военного университета.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.