Польские военные вывезли из Афганистана на родину танк времен Первой мировой войны.

French tank

Польские военнослужащие в составе международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) вывезли из Исламской Республики танк времен Первой мировой войны, долгие годы украшавший двор афганского министерства обороны, сообщил в воскресенье Интернет-портал Artdaily.com.
Согласно данным информационного агентства Ассошиэйтед Пресс, скорее всего, французский легкий гусеничный танк Renault FT был захвачен в боях Красной армии с белополяками в 20-х годах прошлого столетия, а позже подарен большевиками Кабулу. По данным агентства, танк на территории Минобороны Афганистана приметил один из дипломатов польского посольства в Кабуле, после чего афганское оборонное ведомство решило подарить его полякам.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что 20 октября текущего года польский посол в Афганистане Петр Лукашевич присутствовал на церемонии получения в дар от министерства обороны Афганистана и временной установки на территории военного городка польского контингента ISAF на авиабазе в Баграме французского легкого танка R-FT-17.
В Баграме историческая реликвия, украшенная цветами и венками, простояла совсем недолго и уже 26 октября оказалась в польском городе Познань. По данным АП, после реставрации танк, которых в Европе насчитывается всего три экземпляра, украсит экспозицию министерства обороны Польши.
Источник: сайт Art of war

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.