О.Иванченко, В-80. Кабул. Из Афганистана вывозят наличные

Конгресс США проголосовал за сокращение почти на 4 млрд.$ помощи правительству Афганистана из-за обвинений в коррупции. Согласно данным журнала “Wall Street” по крайней мере 3.18 млрд.$ наличными были вывезены из Афганистана, начиная с 2007г (причем эта сумма официально была указана в таможенных декларациях).
Госдеп США заявил, что афганское правительство постепенно улучшает свои возможности по мониторингу денежных потоков в страну и из неё и в ближайшее время его представители объснят как парламенту ИРА, так и США свои достижения по улучшению учета поступающей денежной помощи.

По крайней мере одной из составляющей вывоза денег из Афганистана являются деньги из западноевропейских,американских и натовских проектов по безопасности, материально-техническому снабжению и реконструкции в стране. Другими источниками вывоза денег из Афганистана являются торговый бизнес, а также опиумное производство и деньги, полученные в результате вымогательства.
Конгресс США может разморозить эти 4 млрд.$ через несколько месяцев, если получит убедительные доказательства того, что из Афганистана вывозится незначительное количество американской денежной помощи. Эти деньги не повлияют на оказание Афганистану военной и гуманитарной помощи, но скорей всего сократится финансирования инфраструктурных и девелоперских проектов в стране.

One thought on “О.Иванченко, В-80. Кабул. Из Афганистана вывозят наличные

  1. Cенаторы призвали Обаму уволить спецгенинспектора по Афганистану
    Группа сенаторов призвала президента Барака Обаму уволить специального генерального инспектора по надзору за тем, как расходуются миллиарды долларов американских налогоплательщиков на восстановление Афганистана.
    В своём письме Обаме, законодатели, три республиканца и один демократ, сообщили, что Арнольд Филдс, стоит у руля неудовлетворительно работающей организации, и его необходимо заменить. Три независимые инспекции офиса Филдса выявили многочисленные недостатки, включая несоответствие минимальным требованиям и навыкам для проведения расследований.
    Филдс, генерал-майор морской пехоты в отставке, должен на днях вернуться в Афганистан из США. Эти жалобы на Филдса поступают не впервые. В декабре 2009 эти же сенаторы докладывали Обаме о слабом руководстве офисом со стороны Филдса, в то время, когда агрессивный и независимый надзор за восстановлением Афганистана был важен, как никогда. В марте 2009 года они сообщили Обаме, что Филдсу не удалось нанять достаточно квалифицированный персонал для выполнения надзорных функций.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.