Клуб Война и Мир создал ролик «Здесь должен быть другой Путь»

Клуб Война и Мир презентовал ролик «Здесь должен быть другой Путь» на открытии интеллектуального направления Клуба «Дети Мира против Войны», в рамках Проекта «Горжусь своим Дедом! Горжусь Отцом!», созданный на песню американского певца и композитора Дейвида Ананиа.
Видеоклип создан в рамках международного Проекта «Горжусь своим Дедом! Горжусь Отцом!», и был презентован на открытии нового интеллектуального направления Клуба, детской миротворческой миссии «Дети Мира против Войны».

Ролик создан в формате слайдшоу, где военные фотографии перекликаются с мирными, фото солдат с фотографиями детей, иллюстрируя мысль, что правды на войне не найти, и если дошло до войны, то уже обе стороны неправы:
Будем ли мы всегда уверены
Глядя на наших растущих детей
Поняли ли они прошлого урок
Что невозможно сохранять мир
Когда люди даже не знают, за что они борются

От вопроса «Как это случилось?» все-таки пора перейти к вопросу «Как этого не допустить в дальнейшем?..». Поэтому основной темой песни и клипа является чувство ответственности перед следующими поколениями, – за тот Мир, который мы им оставим, за ту Войну, которую мы остановим, за тот Путь, на который мы их наставим. У нас должен быть другой Путь и мы должны его найти. Ведь по этой дороге судьбы пойдут наши дети.
Кроме того, в ролик включены и свадебные фото, подчеркивающие мысль, что только Любовь спасет Мир!
А кадры с голубями, признанными символами Мира, это мирные голуби Италии и голуби, уставшего от войны Афганистана. Именно они и олицетворяют основную мысль – Только МИР спасет Мир!

В Клипе использованы работы фотохудожника Виктора Богдана, архивы редакции газеты «Красная Звезда», личные фотоархивы председателя Клуба Светланы Медведевой и арт-директора Клуба Ольги Рословой. Представлены фотографии с экспозиции Центрального музея Вооруженных Сил МО РФ.
Песню «There’s Got to Be a Way» для Клуба написал David Anania, американский певец и композитор, известный барабанщик легендарного международного музыкального арт – шоу «Blue Man Group».
Песня исполняется на английском языке, титры на русском языке.

Клип «Здесь должен быть другой Путь» был презентован на Круглом Столе «Война и Мир. Дети войны, Дети на войне, Дети Мира против Войны», посвященном Дню защиты Детей и Дню России, и выложен на youtube.com и rutube.ru:

http://rutube.ru/tracks/3332181.html?v=8e04370e458f14992b1bbfdd9328bdd4

ladies1 Смысл Проекта “Горжусь своим Дедом! Горжусь Отцом!» в создании исторических коммуникаций между сегодняшней молодежью и поколением ветеранов войны, в создании чувства сопричастности к истории Мира и ответственности за его будущее. Каждый участник этого Международной Проекта становится создателем маленького музея памяти и исторического наследия Победы в своей собственной семье, найдя документы и фотографии, вспомнив рассказы дедов и семейные предания.
Руководитель Проекта Светлана Медведева, посвящает свое участие своему Деду – Толубаеву Михаил Ивановичу, конному разведчику, был мобилизован в 1941 году в 45 лет будучи отцом четверых детей, оборонял Смоленск, Воронеж, Сталинград. Освобождал Австрию. Войну закончил 8 мая 1945 г. в составе 2-го Украинского фронта. Награды не носил, не хвастался, не рассказывал о войне. Кстати, свадебные фото в клипе, это все правнуки Деда Светланы Медведевой, а всего их одиннадцать!

И, такие клипы, каждый может создать в своей семье, в честь своих героических предков, дедов и отцов. Найти старые фотографии, узнать о наградах и боевом пути, оформить клип на любимую песню деда, или даже сочинить свою.
Клуб Война и Мир ждет от своих партнеров таких песен с разных стран. И планирует делать клипы, основываясь на историях и фотографиях, которые приходят со всего мира на адрес Проекта – PobedaDeda1945@yandex.ru.

Клуб Война и Мир – Философский Дискуссионный Интеллектуальный Клуб размышлений о приоритетах переговорных процессов и дипломатии (в т.ч. и народной дипломатии), о первенстве интеллекта и взаимопонимания в общественных коммуникациях, о развитии культуры, творчества и искусства в международных отношениях. Деятельность Клуба направлена на реализацию проектов диалоговой политики и сохранения общечеловеческих ценностей в области мирового сотрудничества, на развитие программ международного, межгосударственного и межнационального сотрудничества всех поколений и молодежи.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.