Исламские финансы в Казани

В Казани в конце января прошел международный семинар «Исламский банкинг и финансы».

В семинаре приняли участие Габдуллина Р.М. – председатель правления «Камкомбанка» (Казань),Аджина Али Одей – первый вице-президент «Внешпромбанка» (Москва), Кузнецов А.А. – «Эллипс-банк» (Н.Новгород), а также представители «Акбарс банка»(Казань), группы компаний «Инвент» и др.
В рамках этого мероприятия прошли сессии на следующие темы: «Исламские финансовые институты», «Шариат для исламского банкинга», «Действующее право, регулирующее исламскую финансовую систему», «Исламские депозиты» и др.
По итогам семинара подписаны три меморандума о взаимопонимании:
первый – между Российским исламским университетом (РИУ) и Куала-Лумпурской бизнес школой (КЛБШ) о продвижении, исследовании, развитии, обучении и публикаций в области исламских финансов и банкинга;
второй – между Татарстаном, Малайзией и Катаром о создании исламской финансовой консалтинговой компании по разработке и внедрению исламских финансовых продуктов в России и оказанию консультаций и поддержке российских компаний желающим работать на Ближнем Востоке;
третий – между Российским центром исламской экономики и финансов и ООО страховой компанией «Альянс РОСНО жизнь» по вопросам обучения исламскому страхованию «Такафул».
Е.Логинов
По материалам «Ислам инфо» №3, март 2009

5 thoughts on “Исламские финансы в Казани

  1. Воспоминания военных переводчиков, которые всегда бывают в гуще событий , на переднем крае всего происходящего , и знают историю не по наслышке, а изнутри — бесценный материал для настоящего и будущего, для нашей истории.

    С уважением,
    А.И.Полищук.

  2. Знала хорошо Адриана Вас. Соседа по посёлку Новь, где я проживаю. Он был инициатором возведения исторического подворья Зачатьевского монастыря и похоронен на территории подворья-большая честь и вечная память сегодня, в Радоницу, и всегда.
    Екатерина Зотова

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.