День открытых дверей в Военном университете состоялся 4 апреля 2015 года

4 апреля 2015 года в 7-м военном городке Военного университета (Волочаевская 3/4) состоялся День открытых дверей. Целью данного события является увеличение набора в университет в текущем году. Военный университет прилагает немалые усилия для привлечения военнослужащих и гражданской молодежи для поступления в это учебное заведение, т.к. в последние годы ощущалась нехватка желающих особенно для поступления на факультет иностранных языков. “Союз ветеранов ВИИЯ” также участвовал в оповещении подшефных школ с углубленным изучением иностранных языков. Перед собравшимися кандидатами выступил начальник Военного университета МО РФ и руководители структур так или иначе вовлеченных в кампанию по набору кандидатов для поступления в ВУ МО РФ в 2015 году. Смотрите краткий видеорепортаж об этом.

One thought on “День открытых дверей в Военном университете состоялся 4 апреля 2015 года

  1. Александр Островский, Восток 1975
    Спасибо, Женя, за информацию по поступления в ВИИЯ !

    В наше время даже военкоматы, откуда шел поиск кандидатов и их отбор дл поступления в ВИИЯ, толком не знали ничего об этом загадочном институте.

    Я, например, в 1968 г, направлялся в ВИИЯ дважды из Солигорского райвоенкомата (Беларусь). Но всего лишь до Минского областного военкомата, у которого была разнарядка, как мы потом к вечеру узнавали, направить в Москву всего 4 человека от Минской области. А нас из районных военкоматов Минской области приезжало на мандатную и медицинскую комиссии 25 чел. Это было в марте 1968, когда я первый раз поступал, и с марте 1969, когда я второй раз пытался взять крепость ВИИЯ…
    Целый день мы проходили комиссию (медицинску), а в конце дня на мандатке нам объявляли: 4 человека – “добро” на поступление. Остальным был отказ. Т.е. уже на стадии отбора военкоматов на одно место в ВИИЯ было 6 чел! Не слабо…
    Те оба раза мне удавалось попадать в список счастливчиков, но, к сожалению оба раза уже в конце июля я возвращался с грустью нашкодившего пацана, получая образ раз “неуд” на первом же экзамене по сочинению… Но каждый раз стимул и желание “поступить!” накалялся до предела! Особенно после второго провала.
    Это был реально очень трудный барьер – поступить в ВИИЯ!

    Александр Островский
    Восток-75

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.