Виртуальная конференция о военных переводчиках

По инициативе Союза ветеранов ВИИЯ 29 апреля 2020 года прошла видео (Zoom) встреча ВИИЯ-ковцев в виртуальном пространстве.

Она была посвящена вопросам роли военных переводчиков в отстаивании национальных интересов России на международной арене в будущем поствирусном мире и задач их подготовки. Во встрече участвовало 7 человек, причём не только из числа выпускников ВИИЯ, которые поделились примерами из собственного опыта выполнения задач обеспечения военных советников в кризисных ситуациях и при выполнении миротворческих функций, а также при устранении последствий техногенных, природно-климатических и теперь медико-биологических катастроф. Общий вывод – в предстоящий период следует ожидать усиления активности внешне-политической деятельности России в преодолении кризисных ситуаций на международной арене. В этом роль обеспечения специализированным переводом будет достаточно велика. Такие действия будут требовать быстрой и дисциплинированной реакции всех участников, в том числе переводчиков. Их встроенность в общие действия зависит от личных качеств и профессионализма. Но, также и от подготовки переводчиков, акцентированной на выполнение специализированного перевода в кризисной обстановке в рамках воинских коллективов при высоком уровне мобилизованности, что имеет важное значение.

Участники встречи высказали заинтересованность в продолжении регулярного виртуального общения. Согласились встретиться через неделю 6 мая в то же время – 15 часов, посвятив её одной из актуальных проблем.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.