Бригаде спецназа РФ вручен орден Жукова за подвиги в войне 2008 года.

10 БрСпн

Десятой отдельной бригаде специального назначения Минобороны РФ в понедельник решением президента Дмитрия Медведева вручен орден Жукова. Эта награда присвоена воинскому подразделению за заслуги в ходе участия в операции по принуждению Грузии к миру в 2008 году.
“Сегодня исполняется три года с момента нападения грузинской армии на Южную Осетию. Тогда были убиты сотни людей, а тысячи подверглись смертельной опасности. На пути агрессора тогда встали российские миротворцы, среди которых были ваши товарищи. В те очень сложные, драматические дни они с честью выполнили свой долг, причем часть из них – ценой собственной жизни”, – цитирует РИА Новости речь верховного главнокомандующего на церемонии награждения в Москве.
Бригада была построена на строевом плацу для встречи верховного главнокомандующего при государственном флаге России и Георгиевском знамени в месте дислокации – поселке Молькино Краснодарского края. Здесь же, перед трибуной лицом к строю бригады стояли ветераны.
После оглашения указа о награждении Медведев прикрепил орден к полотнищу знамени, а орденскую ленту к древку знамени.
“Вы готовили и проводили сложнейшие боевые операции на Северном Кавказе и в Южной Осетии. Сегодня все вы успешно осваиваете современные методы боевой и специальной подготовки, новую технику, новое вооружение. Не сомневаюсь, что вы и впредь будете преданно служить интересам нашей Родины, Российской Федерации, защищать безопасность наших граждан”, – добавил президент.
76 военнослужащих бригады были награждены орденами и медалями, а рядовой Рашуфан Абдуллин удостоен звания Героя России посмертно, отмечает Взгляд.
Как напоминает ИТАР-ТАСС, в ночь на 8 августа 2008 года грузинские воинские формирования открыли огонь по целям в Южной Осетии и обстреляли установками “Град” ее столицу Цхинвал. Погибли многие мирные жители и российские миротворцы. Россия, защищая многочисленных граждан РФ на территории Южной Осетии, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинские войска из Южной Осетии.
Источник NewsInfo: http://www.newsinfo.ru/news/2011-08-08/specnaz/759228/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.