Премия А.Е. Снесарева вручена курсанту ВУ МО РФ

17 декабря 2019 года в кабинете-музее Маршала Советского Союза Г.К.Жукова в здании Министерства Обороны Российской Федерации прошла церемония награждения победителей конкурса на премию имени Андрея Евгеньевича Снесарева, которая была учреждена в честь русского ученого, офицера Генерального штаба – А.Е.Снесарева (1865-1937) – талантливого военачальника, ученого-энциклопедиста, военного теоретика, географа и востоковеда в одном лице. Учредителем премии является автономная некоммерческая организация «Центр стратегических оценок и прогнозов».

Основной целью учреждения Премии является пропаганда среди молодых ученых наследия выдающихся отечественных ученых, государственных и исторических деятелей, военачальников, направленная на укрепление морально-патриотических качеств молодежи, любви к Отечеству и готовности самопожертвования на благо Родины, а также стимулирование и поощрение у молодых ученых интереса к классике отечественной науки.

Рады сообщить, что в этом году победителем конкурса стала Курбакова Анастасия Александровна, курсант 2 курса Военного Университета МО РФ со своей научной работой “Актуальность теоретического наследия А.Е. Снесарева для осмысления современной политики США на Ближнем Востоке”, научный руководитель – полковник Ганиев Тахир Алиевич.

Победные традиции ВИИЯ продолжаются!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.