Борис Горбачёв, В-72. Красивый учитель

Ольга Николаевна Приймак преподавала у нас разговорную практику на 3-5 курсе. Для нас это было большим счастьем иметь такого замечательного преподавателя. Прежде всего, она нас покорила своей молодостью и необыкновенной привлекательностью. Красивое лицо, чуть тронутое дорогой косметикой, золотые воздушные волосы, безукоризненно оформленные в парящую прическу, голубые открытые искрящиеся глаза – все это и многое другое не могло не покорить наши молодые армейские сердца.

При всех своих внешних достоинствах молодой педагог оказался и прекрасным методистом, который очень старался на занятиях использовать каждую минуту, чтобы «расшевелить» нашу английскую речь. Ольга Николаевна использовала различные приемы, чтобы вложить в наши восточные головы английскую мудрость. На всю жизнь запомнилась фраза «I beg your pardon» (Прошу прощение). Во время урока каждый слушатель должен был её произнести, а затем продолжить, придумав её продолжение. Тут одним камнем убивали двух птиц: и запоминали устойчивое выражение, и вырабатывали навыки неподготовленной речи.

Как человек тонкой душевной организации, Ольга Николаевна создавала на занятиях благожелательную учебную обстановку, которая напоминала нам о существовании в нашей армейской действительности каких-то заманчивых и привлекательных горизонтов. И не удивительно, что наши надежды со временем оправдались, в том числе по части английского языка.

Дорогая Ольга Николаевна! От имени всей нашей группы поздравляем Вас с юбилейной датой. Хотя прошло много лет с тех пор, как Вы наставляли нас «с какого конца редьку есть», мы с благодарностью помним и любим Вас – нашего красивого учителя. Будьте счастливы и здоровы, богаты новыми учениками и творческими идеями, живите долго-долго, освещая своим светом близких и родных.

Б.Горбачев- В-72

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.