Япония-страна суши, электроники и развитой экономики.

Япония — уникальная страна, страна суши, телевизоров, и сильной экономики. Древняя культура Японии разнообразна, загадочна, Япония сама по себе представляет огромный музей под открытым небом. Бытует мнение что «Япония страна контрастов». Современный облик Японии полностью подтверждает это: соседство храмов с современными небоскрёбами, популярность горы Фудзияма и современной электроники.
Японцы любят природу, любят Сакуру, Фудзияму , ставших символами Японии. Уникальный город Нару называют городом оленей, пятнистые животные бродят по парку Нара и нередко выходят за его пределы. Тысячи японцев каждой весной отправляются в парки Сакуры, чтобы окунуться в прекрасную атмосферу весны и нежно розовых цветов вишни. Огромной популярностью пользуется гора Фудзияма , которая изображена на многих предметах быта: открытках, картинах, вазах… Если вы турист и посетили Японию — первым делом вам предложат посетить эту прекрасную вершину.
Знакомство с Японией начинается с воздуха. В момент посадки самолёта можно различить аккуратные города и дороги, поля и спортивные площадки, здесь всё подчёркнуто аккуратностью, будь это современное здание или хозяйственный склад. Города Японии — города контрастов, где современные небоскрёбы соседствуют с храмами, современные бизнес центры с древними парками. Особенности городов — в их частоте, здесь вы не увидите мусора на улицах, но зато увидите аккуратные автомобили на серо фиолетовых дорогах.
Япония обладает меньшей территорией из экономически развитых стран, но огромным внутренним продуктом — около четырёх триллионов. По этому показателю Япония уступает только США и Китаю. Япония не обладают большим количеством ресурсов и по этому завозит сырьё из других стран, а продаёт готовую продукцию. В Японии развито автомобилестроение, станкостроение и развита электронная отрасль. Япония лидер по продажам автомобилей, электроники и станков.
Национальная религия Японии — синтоизм , в переводе — «путь богов».Синтоизм включил в себя буддизм с его стремлением к иллюзорному бытию, даосизм указывающий на строгое существование и не изменению принципам внутренней природы и конфуцианство с разделением общественной жизни. Японец может не придерживаться определённой религии, но он будет посещать буддийские и синтоистские храмы . Возможно, именно из-за этого Япония имеет разные храмовые комплексы, синтоистские, буддийские и даосистские, обычаи составления икебаны и тонкую чайною церемонию. У японцев в почёте долгожители, которых в стране большое количество, главное у японцев — чувство прекрасного, любовь к природе, почёт и уважение к родителям.