Российско-американская встреча виияковцев

Международный праздник — «День защиты детей» не остался не замеченным и в ВИИЯ сообществе. Наши коллеги А.Кононов, И.Колупаев, Е.Логинов и В.Зима (США) решили отметить его в ресторане «Пахлава», ставшим уже де-факто местом встречи наших выпускников. Во время встречи в приятной обстановке и, наслаждаясь восточной кухней ресторана, к которому наши выпускники имеют непосредственное отношение, было обсуждено множество тем. Вадим Зима охотно рассказал о своей американской жизни, которая началась для него 20 лет назад, когда он уволившись из рядов Вооруженных сил в ранге капитана, начал по сути новую страницу своей биографии.

Вадим один из немногих наших выпускников, кто до настоящего времени предан своему ремеслу — переводческой работе. Он является создателем виртуального бюро переводов, заказчиками у которого являются крупнейшие американские корпорации, такие, как Майкрософт. К сожалению, как рассказал Вадим, доля переводов с русского или на русский язык не велика составляет примерно 10% от общего объема.
Наших выпускников интересовала также внутренняя политика США, о которой мало что говорится в российских СМИ. В.Зима с виияковской прямотой и компетентностью ответил на все заданные вопросы. Встреча прошла в теплой дружкой атмосфере, как обычно бывает, когда встречаются единомышленники. Да здравствует ВИИЯковский дух и взаимопонимание!