Общественный совет выпускников ВИИЯ: Музей ВИИЯ будет!

11 октября 2012 года решилась судьба музея Военного краснознаменного института иностранных языков. В этот день Начальник Военного Уеиверситета Министерства обороны Российской Федерации Валерий Иванович Марченков принял решение о возрождении музея Военного института.

Во время встречи представителей Общественного Совета выпускников ВИИЯ (Юрий Мякишев и Евгений Логинов) с Марченковым Валерием Ивановичем и его заместителем Красноперовой Ларисой Сергеевной обсуждались вопросы взаимодействия руководства Военного университета с выпускниками. Был затронут вопрос о сохранении в истории имени ВИИЯ и создания музея на территории бывшего Военного института (ныне факультета иностранных языков и зарубежной военной информации) улице Волочаевской. В настоящее время в помещении бывшего музея ВИИЯ находится музей Финансово-экономической службы Российской Федерации. Решено, что его место со временем по праву займет музей ВИИЯ.
Уважаемые ВИИЯковцы!
Всем кому дорога память об Альма-Матер, о славных временах, когда имя Военного института гремело на весь мир, просьба поддержать инициативу Общественного Совета выпускников ВИИЯ в создании музея. Всем, кто располагает какими-либо предметами, связанными с учебой и последующей работой выпускников ВИИЯ (ВКИМО), и готов их предоставить для музея, просьба сообщить в Совет через сайт или непосредственно его Председателю Логинову Евгению.
В планах общественного Совета также есть идея создать виртуальный музей, который будет доступен для всех посетителей, находящихся в различных городах и странах. Для этого нужны ваши материалы в электронном виде. Пожалуйста, присылайте все, что имеет отношение к истории ВИИЯ и его выпускников.