Михаил Кривошеев, З-86у. Кения — край дикой природы и хороших дорог.

Куда только не заносит судьба нашего брата переводчика. Тех, кто прошел дорогами Афганистана, уже ничем не испугать. Даже Африка, которой боятся многие туристы, может стать привлекательным местом для работы и проживания. В этом убедился Михаил Кривошеев, посетивший недавно Кению. Вот его впечатления:

В Кению я попал совершенно случайно. Делал перевод по радиоэлектронному оборудованию вертолета для одной организации в Москве, получив заказ от бюро переводов. Перевод мой, видимо, понравился, и когда в бюро обратился «Рособоронэкспорт» в поисках переводчика для командировки в Кению, предложили поехать мне, и я согласился. Помимо деловой части поездки, была и культурная часть.
В выходные дни мы выезжали в долину на озеро в 40 км от Найроби, смотреть бегемотов и других животных по берегам озера на территории национального парка.Мы также сделали вылазку чтобы посмотреть на животных в национальном парке на окраине Найроби в 15 минутах езды от гостиницы. Поездкой я остался доволен. Кения одна из немногих стран Африки, где белый человек чувствует себя вполне комфортно и относительно безопасно. В Кении живет около 50 тыс. англичан, одновременно подданных Великобритании и граждан Кении, которые играют немаловажную роль в экономической жизни страны. Им принадлежат ведущие банки и супермаркеты. Дороги вполне приличные, много машин, особенно японских. Почвы — плодородный краснозем. Полезных ископаемых почти нет. Страна живет туризмом и сельским хозяйством. Могут собирать до четырех урожаев в год.Температура воздуха днем была до 28 градусов. Город Найроби находится на высоте 1800 м над уровнем моря, иначе было бы гораздо жарче, все-таки всего 120 км к югу от экватора. Смотрите фото.