Мемориальная доска графу А.А. Игнатьеву установлена на доме, где он жил.

Сегодня 7-го марта 2018 года усилиями «Союза ветеранов ВИИЯ» и мастерской скульптора Салавата Щербакова на доме 17 по Лубянскому проезду установлена памятная доска графу Игнатьеву Алексею Алексеевичу. Торжественное открытие состоится 14-го марта в 13.00.
Впервые в истории нашей страны будет открыта памятная доска генералу двух империй: Российской и Советской, основателю и вдохновителю создания военного института иностранных языков графу Игнатьеву А.А.
В церемонии открытия примут участие: посол по особым поручениям МИД РФ Чуров В.М., генерал-майор Кириллин А.В.-мемориальное управление МО РФ, генерал-полковник Ладыгин Ф.И. – бывший начальник ГРУ ГШ, протоиерей Д. Солонин – заместитель начальника Военного университета МО РФ, выпускники ВИИЯ и представители общественных организаций и СМИ. Съемку будут вести телеканал «Звезда», ТВЦ и др.
Приглашаем всех желающих принять участие в торжестве.

6 thoughts on “Мемориальная доска графу А.А. Игнатьеву установлена на доме, где он жил.

  1. Иван Белик, В-81
    Огромное тебе Спасибо за подвижнечество!
    С уважением и Любовью,
    Иван.

  2. Элеонора Елисеева, З-83
    Очень хорошо смттрится!
    Женя, ты крутой!!
    С уважением,
    Элеонора

  3. Виктор Якименко, В-79
    Замечательно! Спасибо!
    Ещё один значительный вклад в историческую память нашего Отечества!
    Приятно осознавать, что и моя скромная лепта внесена в это благородное дело.
    Полковник Якименко В.Г., Восток-79.

  4. Александр Шитов, В-85
    «Граф Игнатьев жил в этом доме с 1937 до 1954». Тот, кто это написал, со здравым смыслом дружит? Или как? То есть, военный дипломат и учёный, генерал-лейтенант Игнатьев с 1937 до 1954 именовался ещё и «графом»? Вряд ли доску переделают, но надпись на ней (а не личность Игнатьева) станет объектом совершенно справедливых насмешек.

    1. На комментарий А.Шитова
      Надпись на мемориальной доске сделана после консультаций с историками и специалистами по памятникам, порядок слов в надписи выверен. Это результат консультаций со специалистам никто из которых не воспринял эту мысль с сомнениями. А.А. Игнатьев – граф он по праву рождения и не перестал им быть до конца жизни, просто говорить об этом тогда не следовало, а теперь можно и нужно. Это подчеркивает преемственность лучших традиций нашей армии, а с 1937 по 1954 год он жил в доме, а не графом был!

  5. Валерий Шевцов, зам нач.ВУ МО РФ
    Молодцы! Я горжусь Вами.
    С уважением, В.Шевцов.