Козин Александр Анатольевич (З-82) ушел из жизни 21-го февраля 2018 г.

КОЗИН Александр Анатольевич (05.06.1959 – 21.02.2018)
21 февраля 2018 года скончался консультант заместителя генерального директора АО «Рособоронэкспорт» полковник запаса КОЗИН Александр Анатольевич.
КОЗИН Александр Анатольевич родился 5 июня 1959 года в Курской области.
В 1982 году окончил Военный Краснознаменный институт, в 1991 году – Московский юридический институт.
В период с 1984 по 1995 годы работал старшим преподавателем военной кафедры МГУ имени М.В.Ломоносова.
Начиная с 1995 года и до последнего дня трудовая биография Александра Анатольевича была связана с организациями системы военно-технического сотрудничества (ГК «Росвооружение», ФГУП «Рособоронэкспорт», АО «Рособоронэкспорт»), где он прошел путь от старшего инженера до начальника управления Департамента маркетинговой деятельности.
Особый вклад Александр Анатольевич внес в развитие сотрудничества со странами АТР. Высокий профессионализм, чувство личной ответственности в работе, порядочность и благожелательность в общении с коллегами и иностранными партнерами снискали ему глубокое уважение и любовь всех, кто с ним работал.
Светлая память о Козине Александре Анатольевиче надолго останется в сердцах знавших его сотрудников и ветеранов АО «Рособоронэкспорт».

Б.Н.Горбачев, В-72, сообщил в Союз ветеранов ВИИЯ:
21 февраля 2018 года после тяжелой болезни ушел из жизни Козин Александр Анатольевич – выпускник Военного Краснознаменный института Министерства обороны СССР 1982 года.
Он прожил недолгую, но яркую и интересную жизнь, пройдя путь от курсанта до полковника Российской армии, от военного переводчика до руководителя подразделения, занимающегося военно-техническим сотрудничеством с иностранными государствами.
После окончания Института Александр находился в длительной командировке за рубежом. Долгое время служил на военной кафедре Московского университета имени М.В.Ломоносова, зарекомендовав себя умелым преподавателем и наставником будущих офицеров запаса — военных переводчиков.
Наиболее успешно реализовал себя А.А.Козин в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. Глубокие знания английского языка, национально-психологических особенностей зарубежных заказчиков в сочетании с гибким умом, целеустремленностью, организаторскими способностями позволяли ему получать высокие результаты в ответственной и сложной деятельности в сфере ВТС с партнерами из разных стран.
Александр Анатольевич был человеком высоких душевных качеств, общительным, компанейским, содержательным рассказчиком. Интересовался спортом, любил читать, путешествовать. Его очень ценили и любили в коллективе. Он всегда был готов помочь в трудную минуту.
Александр Анатольевич был смелым и мужественным офицером, никогда не пасовал в трудной и опасной обстановке. Он стойко боролся с тяжелой болезнью, преодолевая недуг, старался работать до последних дней своей жизни.
На прощание с Козиным Александром Анатольевичем, которое прошло 26 февраля, собралось много людей: однокашники по институту, сослуживцы и коллеги с военной кафедры МГУ, АО «Рособоронэкспорт», ГК «Ростех», Минобороны России и других организаций. Они выразили соболезнования семье и близким Александра Анатольевича в связи с такой тяжелой утратой.
Чин отпевания в Храме Благовещения Пресвятой Богоматери в Сокольниках (Собор ВДВ России) торжественно совершил иерей Андрей Шеломенцев. Захоронение произведено на Николо-Хованском кладбище.
Козин Александр Анатольевич навсегда останется памяти и сердцах его близких людей.