Е.Логинов, З-87у. Прощание с Владимиром Поповым.

18 апреля прошли похороны нашего коллеги и товарища Владимира Валерьевича Попова, З-86у. Проводить Владимира в последний путь пришли его сослуживцы, родственники и коллеги. Большую помощь семье в организации похорон оказали однокурсники умершего В. Курек и М.Лобас. К сожалению, наше государство не с состоянии оказать похоронные услуги, положенные по закону. Несмотря на многочисленные звонки наших товарищей в военные ведомства (военкомат, последнее место службы Владимира и воинские части), никто из министерства обороны не смог оказать помощь в погребении и оказании ритуальных услуг, положенных старшему офицеру и орденоносцу. В военкоматах не осталось военных и никому там дела нет до умерших, академию химической защиты, где служил В.Попов сократили, в воинских частях без приказа сверху никто ничего сделать не сможет. Оказывает офицеры никому не нужны в государстве при жизни и после смерти тем более….

Благодаря усилиям наших товарищей все же похороны состоялись на должном уровне. Умершему были оказаны все воинские почести. Его достойно проводили в последний путь.
Тяжело хоронить товарища и друга, с которым сидел за одной партой, служил в Афганистане. Об этом говорили собравшиеся однокурсники. А Владимиру пришлось дважды побывать в той непростой стране и воевать… . Он с честью выполнил все поставленные адачи. Был многократно награжден орденами и медалями. Он был хорошим другом, соседом, мужеми отцом.
Прощай, Владимир!