Воспитание подрастающего поколения на примере участников локальных войн и военных конфликтов: от стратегии к действию

«Воспитание подрастающего поколения на примере участников локальных войн и военных конфликтов: от стратегии к действию» – Тема круглого стола, прошедшего 16 декабря в Московском гуманитарном университете. Для участия в круглом столе были приглашены участники локальных конфликтов в разных странах. Были среди них и выпускники ВИИЯ (ВКИМО).
С приветственным словом к собравшимся обратился ректор Мос ГУ И.М. Ильинский. Он задал тон дискуссии. В своих выступлениях тему развили глава управы Вешняки П.А. Бида. Среди участников военных конфликтов и выпускников Военного института были ветераны войны в Египте и Афганистане: Исаенко А.И., Мякишев Ю.Ф., Логинов Е.Л. Последний рассказал о роли выпускников Военного института иностранных языков в военных конфликтах.
Выступавшие подчеркивали, что курс РФ, направленный на воспитание молодежи в духе патриотизма, требует консолидации усилий государства и гражданского общества на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Такой подход закреплен в «Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года», утвержденной распоряжением Правительства РФ от 29 мая 2015 г. N 996-р, «Основах государственной молодежной политики Российской Федерации на период до 2025 года», утвержденных распоряжением Правительства РФ от 29 ноября 2014 г. N 2403-р, а также в Указе Президента Российской Федерации от 29 октября 2015 г. № 536 «О создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации “Российское движение школьников”». Необходимы встречные действия и инициативы по реализации этого стратегического приоритета, идущие от местной власти, от гражданского общества. Были намечены конкретные шаги по осуществлению необходимых мер. Решено продолжать подобные встречи. Принята резолюция.