Владимир Кутько, Афганистан поселок Банде-Ду возле Пули-Хумри год 1966.

Здравия желаю!
Мне посчастливилось жить в Афганистане в 1967-69 годах. Всегда буду помнить доброе отношение простых афганцев к нам, шурави, советским людям! Жил в поселке Банде-Ду что в 8 км от Пули-Хумри. В нашем поселке советских строителей было два (!) бассейна ( для взрослых и детей ), кинотеатр, парк. В Кабуле, Баглане, Мазари-Шерифе было многоо магазинов забитых шикарными товарами! Был бы безмерно рад если бы откликнулся кто-либо из наших, живший ТАМ в ТЕ же ГОДЫ ! С удовольствием высылаю фото моего афганского детства ! Всего доброго!
В Афгане со мной был такой случай.
В 1967 Н.В.Подгорный и король Афганистана Захир-Шах открывали электростанцию Наглу.
Мы советские спецы и их семьи были там с раннего утра. Помню мы ходили в машинный зал ГЭС посмотреть.
Выходя, мы по ошибке открыли какую-то дверь. Это оказался банкетный зал, столы ломились от всяких явств. Мне запомнились огромные торты. Но на нас сразу же зашипели, замахали руками — не для вас, а для почетных гостей…
Потом мы долго ждали встречи с Подгорным на улице перед зданием ГЭС. Я, 8-летний пацан, стоял в первом ряду.
Вдруг неожиданно почувствовал какой-то дядя в военной форме и темных очках берет меня за плечи и рахворачивает к фоторепортерам. У другого лысоватого дяди на пиджаке ослепительно сверкала звездочка Героя соц.труда. Только потом я узнал что это были король Афганистана и Н.В.Подгорный.
Очень бы хотел найти ТЕ снимки! мои-то не сохранились…
Владимир Кутько
Торонто, Канада