95 лет исполнилось легендарному летчику И.Е. Федорову.

И.Е.Федоров — легендарный летчик, Герой Советского Союза: Я считал себя самым некрасивым человеком, поэтому смерти не боялся… Он сбил самолетов больше, чем Кожедуб И.Н. (62) и Покрышкин И.А. (59) вместе взятые – около 135 только учтенных.
В гостях у живой легенды побывал Е.Логинов.

Фёдоров Иван Евграфович – лётчик-испытатель ОКБ С.А.Лавочкина, полковник — родился 10 (23) февраля 1914 года в городе Харьков (Украина). С 1918 года жил в городе Луганск (Украина). В 1921-1927 годах беспризорничал. В 1928 году окончил 5 классов школы, в 1930 году – вечерний рабфак при Донецком институте народного образования, в 1931 году – школу ФЗУ, в 1932 году – 1 курс Луганского пединститута.
1932 году поступил в школу военных пилотов, которую окончил с наивысшими летными характеристиками. В 1937 году добился отправки в Испанию, где за год совершил 286 боевых вылетов, лично сбил 11 самолетов противника и 17 — в групповых схватках, в том числе 2 самолета Ме-109, новую немецкую машину, считавшуюся у фашистов неуязвимой
Свой первый самолет, как рассказывает Иван Евграфович, он сбил 17 июня 1937 года в Испании. На порт Лос — Аркасарне (близ Картахены) заходили 5 бомбардировщиков и 2 «Мессера». Прозвучал сигнал тревоги, Фёдоров, не раздумывая, вскочил в ближайший, только что заправленный топливом и укомплектованный патронами истребитель И-16. Оценив обстановку, он зашел «Мессеру» в хвост и длинной очередью сразил его. После чего пулемет заклинил…
В памяти героя до сих пор остался благодарственный поцелуй Д. Ибаррури, наблюдавшей за боем, и подаренные ею патефон и пистолет «Астра». Испанские товарищи за бесстрашие нарекли И.Е. Федорова «Деабле Рохо» ( «Красный дьявол» ).
За отчаянную храбрость и великолепное лётное мастерство Начальник авиации Испанской Республики Игнасо Идальго де Сиснерос торжественно вручил Ивану Фёдорову высшую награду республиканцев — орден «Лавры Мадрида». Такую награду в СССР получили всего 5 человек, один из них — «полковник Малино» — будущий Маршал Советского Союза и министр обороны СССР — Р. Я. Малиновский.
Советское правительство так же не осталось в долгу — наградило его двумя орденами Красного Знамени. 24 Февраля 1938 года Капитан И. Е. Фёдоров вместе с другими, наиболее отличившимися в боях участниками, был впервые представлен к званию Героя Советского Союза, но Золотую Звезду ему тогда не суждено было получить…
С большой группой офицеров из Испании он приехал в Москву на торжественное вручение наград. Но поторопились орлы, начав заранее обмывать ордена и звезды. На банкете в ресторане гостиницы «Националь» летчики, моряки и танкисты стали выяснять, какой вид вооруженных сил лучше. Спор дошел до драки, а потом и перестрелки. В результате — два трупа, раненые (в т.ч. и сотрудники НКВД). Руководство Наркомата обороны замяло инцидент, но наград не дали никому. Всех раскидали по воинским частям с совершенно неподходящими для дальнейшей карьеры характеристиками. А Федорова перевели пилотом-испытателем в КБ С. А. Лавочкина.

В 1939 году И.Е. Федоров окончил Липецкие высшие курсы усовершенствования командиров авиаполков — бригад и в 25 лет стал командиром 42-го ИАП. Затем последовали ещё две «загранкомандировки». Первая — через Благовещенск в Китай, где майор Фёдоров находился в качестве советника по истребительной авиации и одержал 2 воздушные победы.
Следующий вояж — Халкин — Гол. Вот там — то было по — настоящему жарко. Фёдоров вспоминает: «Могу свидетельствовать, что японские лётчики были нашими достойными противниками. Летали они на своих, довольно неплохих для того времени истребителях И-96 и показали себя смелыми бесстрашными бойцами». В небе Монголии Иван Фёдоров одержал ещё 2 победы.
Следующим театром военных действий стала для него Советско — Финляндская война 1939 — 1940 годов, в которой он уничтожил 4 самолёта противника.
В конце 40-го — начале 41-го в соответствии с советско-германским договором 62 немецких летчика более трех месяцев изучали наш истребитель И-16, и на первых полетах четверо из них погибли. Был ответный визит, так сказать, обмен опытом. Разрешили поехать только четверым: Федорову, Стефановскому, Супруну и Викторову. Прибыв в Берлин 14 июня 1941 года, за четыре дня облетали все их самолеты, которые были предложены: ‘мессеры’, ‘юнкерсы’, ‘хейнкели’, ‘дорнье’, ‘фокке-вульфы’. По рассказу Федорова он летал на самолете «Хейнкель-100», одной из самых сложных машин, совершил 23 фигуры за 25 минут в присутствии конструктора Хейнкеля. После чего приехал Гитлер и Геринг. Устроили торжественный обед, куда пригласили советских летчиков.
18 июня на прощальном вечере Адольф Гитлер вручил Федорову И.Е. одну из самых высоких наград рейха — железный крест с дубовыми листьями, а Герман Геринг — три редких жетона достоинством в 10 000 марок каждый.
С началом войны Федоров, находясь на заводе в Нижнем Новгороде, просился на фронт. Однако. Его не отпускали. В результате он сбежал… на фронт.
В августе 1942 года в воздушной армии по личному указанию Сталина была создана специальная штрафная авиагруппа. Верховный очень дорожил летчиками и не хотел, чтобы их расстреливали даже за самые тяжкие преступления. Федоров добровольно вызвался возглавить группу из 64 штрафников.
5 августа 1942 года немцы перебросили в наш район группу асов из 59 летчиков, которые разрисовывали фюзеляжи своих самолетов игральными картами (кроме шестерок). Летчики называли их картежниками. У их командира полковника фон Берга на стабилизаторе красовался трехглавый дракон.
Чем же эти асы занимались? Если на каком-то участке фронта советская авиация успешно сражалась, то немецкие асы вылетали туда, с тем чтобы «навести порядок». Потом перелетали на другой участок. Вот нам, рассказывает Федоров, и поручили пресечь это безобразие. И мы за два дня всех немецких асов этой группы ухлопали. В один из боев мне удалось сбить самого ‘дракона’ и ‘червового туза’. После боя мне принесли шашку, кортик, маузер и курительную трубку в виде головы Мефистофеля со светящимися, фосфоресцирующими зубами и глазами и с автографом Гитлера. Это были личные вещи фон Берга.
Менее чем за два месяца штрафники ‘обескрылили’ более 350 самолетов противника. Четверых штрафников представили к званию Героя Советского Союза, остальных — к орденам и медалям. Штрафная группа была вскоре расформирована, летчиков реабилитировали и отправили к прежнему месту службы, а Федорова назначили командиром воздушной дивизии.
Парадокс, но за всё время Великой Отечественной войны Фёдоров был награжден лишь тремя орденами: двумя Отечественной войны 1-й и 2-й степени и ещё Александра Невского за формирование полка асов. В самом конце войны Фёдорова представили за обучение боевых лётчиков приёмам воздушного боя к ордену Красного Знамени, но награды этой он почему — то не получил.
За всю свою бытность в авиации по словам И.Е.Федорова он не потерял ни одного самолета, за исключением двух случаев тарана вражеского самолета.
После окончания Великой Отечественной войны, с 1 Октября 1945 года по личной просьбе С. Лавочкина, Фёдоров был переведён из ВВС в Министерство авиационной промышленности. Работал лётчиком — испытателем на заводе № 301 в Химках. Одним из первых осваивая новую реактивную технику, первым облетал большинство послевоенных самолётов Лавочкина — 150, 152, 154, 156, 160, 174, 176, первым выполнил полёт на самолёте со стреловидным крылом (Ла-160), установив в конце 1947 года Всесоюзный рекорд скорости, одним из первых катапультировался во внештатной ситуации из Ла-174 (в серии Ла-15) и, наконец, первым осенью 1948 года достиг и превысил в пологом пикировании звуковой барьер на Ла-176.. А вообще на его счету 29 мировых авиационных рекордов. Благодаря Лавочкину, который лично докладывал Сталину о рекордах советского летчика, 5 марта 1948 года Фёдоров, наконец — то, получил с «третьего захода» Золотую Звезду Героя — «… за испытание и освоение новой военной реактивной техники…»
В 1949 году Фёдоров окончил курсы лётчиков — испытателей МАП и до 1954 года находился на испытательской работе. Участвуя в Корейской войне 1950 — 1953 годов, одержал ещё 7 воздушных побед. Всего же, за время своей боевой деятельности, уничтожил 135 самолётов противника лично и в составе группы.