“Красной звезде” исполнилось 90 лет!

Red90

Сегодня у главной военной газеты России юбилей – “Красной звезде” исполнилось 90 лет. В честь праздника в Центральном театре Российской армии прошло большое торжество.
При полном аншлаге в ТРА прошли торжества по случаю 90-летнего юбилея главной военной газеты России. Большой зал театра заполнили читатели и почитатели «Звёздочки», коллеги, представители общественности, творческих союзов, ветераны армии и флота, воины Московского гарнизона. Среди представителей Министерства обороны была выпускникница ВИИЯ 1980 года генерал-майор Е.Г. Князева.
Юбиляры выслушали приветствия руководства Министерства обороны Российской Федерации, Московской организации Союза журналистов России. Поздравляя коллективы редакции и ОАО «Красная звезда» с праздником и желая журналистам, полиграфистам новых успехов, выступавшие выражали уверенность, что «Красная звезда» и впредь гордо будет нести звание флагмана российской военной печати.

Затем состоялось чествование юбиляров. Победителям творческих конкурсов были вручены призы и подарки.
В праздничном концерте приняли участие столичные мастера искусств.
От имени Общественного совета выпускников ВИИЯ, нынешних преподавателей и курсантов Военного университета Министерства обороны России поздравляем коллектив “Красной звезды” и лично ее главного редактора Николая Николаевича Ефимова–выпускника Западного факультета ВИИЯ 1976 года с этим замечательным днем. Желаем творческих успехов и крепкого здоровья!
Статью о встрече в редакции в 2009 году читайте на нашем сайте.

7 thoughts on ““Красной звезде” исполнилось 90 лет!

  1. Андрей Токарев, З-1978
    Помню, на Садовом кольце, на фасаде здания, в 1980-е гг. висел огромный транспарант: “В боях, в окопах, на походе, и в годы мирного труда любима в трудовом народе газета “Красная звезда”!”

  2. Александр Островский, Восток 1975
    “Красная Зведа” – Газета, на которой мы учились во всех смыслах!
    С уважением,
    Александр

  3. Александр Ветров, Восток 1979
    С Юбилеем, “Красная звезда”! Коллективу желаю дальнейших творческих успехов, процветания и удачи.
    С уважением. АНВ. В-79.

  4. Сергей Орлов, Восток-1969
    Всем нам очень дорого это на звание:Красная Звезда.
    И в бою, и в во всей нашей жизни добрый наш спутник!
    Спасибо,
    С.Орлов

  5. Минобороны создает свое информагенство.
    Минобороны решило создать в 2014 году информационное агентство, подконтрольное ведомству. Об этом сообщил источник РИА Новости.

    По предварительным планам, оно будет ориентировано в первую очередь на интернет-аудиторию. Предполагается, что агентство появится уже в начале 2014 года.

    По словам источника, оно будет ориентировано не только на военную тематику, но и общественно-политические темы. Резонансные события в России и в мире также не останутся в стороне.

    Источник напомнил, что министр обороны Сергей Шойгу до конца года поручал проработать вопрос о создании подведомственной кинокомпании, и эта часть работы уже завершена. И киностудия, и новое информагентство будут работать в структуре холдинга «Творческое объединение “Красная звезда”», который недавно возглавил Алексей Пиманов.

  6. Александр Белов, Запад 1974
    Коля!
    Большой привет. Гордимся Тобой и “Звездочкой”!
    Александр Белов, З-74

  7. Борис Горбачев, Восток 1972
    Я присоединяюсь к поздравлениям с юбилеем “Красной звезды”, где, начиная 1975 года, я неоднократно публиковался.