Двое мирных жителей погибли и трое ранены при взрыве автомобиля в Афганистане

КАБУЛ, 3 авг — РИА Новости, Андрей Грешнов. Двое мирных жителей погибли и трое получили ранения, когда гражданский автомобиль, в котором они находились, подорвался в понедельник на фугасе в афганской провинции Заболь.
Инцидент произошел в районе Сур этим утром, сообщил журналистам представитель полиции уезда.
Это уже второй за один день подрыв автомобилей, повлекший гибель людей. Утром мощный радиоуправляемый фугас сработал на центральном овощном рынке города Герат, в результате чего 12 человек погибли и более 20 получили ранения.
С приближением намеченных на 20 августа президентских выборов террористическая активность боевиков в Афганистане резко возросла. Талибы и представители других антиправительственных вооруженных организаций проводят взрывы, направленные на устрашение мирного населения, нападают на конвои НАТО, а также похищают сотрудников избиркомов в провинциях.
Резко увеличились потери иностранных военных, для которых нынешнее лето стали самым «жарким» со времени отстранения от власти в 2001 году режима «Талибан». Только за два дня августа натовцы потеряли убитыми девять человек, шестеро из которых — американцы.