В Афганистане арестованы полицейские за связь с наркобизнесом

В Афганистане арестованы полицейские за связь с наркобизнесом

КАБУЛ, 10 мар — РИА Новости, Андрей Грешнов. В Афганистане продолжается чистка рядов полиции в рамках реформы МВД, объявленной главой правоохранительного ведомства Мохаммадом Ханифом Атмаром, назначенным на этот пост несколько месяцев тому назад

 

.
В западной афганской провинции Фарах за последние две недели отстранены от должностей и арестованы 20 руководящих работников местных сил безопасности и полиции — всем им предъявлено обвинение в причастности к организации наркотрафика, сообщил во вторник журналистам заместитель губернатора провинции Мохаммад Юнус Расули.
Провинция Фарах занимает в Афганистане второе место по производству наркотиков. На первом месте стоит южная провинция Гельменд, на третьем — соседняя провинция Кандагар.
До недавнего времени Афганистан поставлял на международный черный рынок более 80% всех производимых в мире опиатов. В последнее время ситуация начала несколько улучшаться.
По данным министра по борьбе с наркотиками генерала Ходайдада, в настоящее время уже в 20 из 34 афганских провинций крестьяне отказались от посевов опиумного мака. В некоторых регионах бывшие производители наркотиков переключились на выращивание шафрана, цена на который возросла на рынках арабских стран за год более, чем в шесть раз и составляет сегодня около двух тысяч долларов за килограмм.

Комментарии запрещены.