С днём рождения, Владимир Земляков!

Дорогие друзья,
сегодня, в пятницу 20.09.19 г, День рождения у жителя Санкт-Петербурга Вовы Землякова !

68! Красиво и достойно настоящего мужчины!

Дорогой Вова!
От Востока-75, от всех, кто помнит тебя и дорожит дружбой с тобой – с самым главным Днем в году!

Прими наши искренние пожелания здоровья, доброго настроения и делового настроя на долгие годы!

А теперь – по-якобински революционные, нестандартные и доброжелательные слова, близкие и понятные только Востоку-75, по случаю твоего, Вова, Дня рождения от Пети Зарубенко. В этих словах – и память, и пафос, и метафизический намек, и каприз. И так – внимание:

“Вспоминаются с самыми трогательными и полными надежд на прекрасное будущее те недолгие минуты перед общекурсовым построением после очередного отпуска, когда курсантский муравейник гудел, обмениваясь новостями со всех концов Союза, когда вокруг нашего именинника – настоящего кладезя анекдотов и умелой подачи и раздачи – собирались истинные ценители (а, считай, весь курс – кто же не признает, в самом деле, чувства юмора, поскольку выжить без этого чувства в почти дисциплинарно-образцовом степановском коллективе было нелегко – почти невозможно!).
Но анекдот всего лишь осколок жизни. Ну разве не анекдотичны превращения бирманцев в мьянманцев (недалеко и до нанайцев!), Рангуна то ли в Янгон, то ли в Енбон – словом, во что-то безусловно обесцененное, и как вишенка на торте – Нейпьидо (читай игру букв “Не пить до” каких же пор?).

Какая хорошая, значимая и говорящая фамилия у нашего именинника – ЗЕМЛЯКОВ! Пусть он будет уверен, что каждый поздравляющий его гордится тем, что лично слышал, знал и знает его как веселого рассказчика и замечательного человека, гордится своей принадлежностью к тому славному ЗЕМЛЯЧЕСТВУ, что звалось, зовется и будет зваться “ВОСТОК-75″!”.

Вот таково обращение (“Талант трудов, превыше всех наград”) к Вове нашего уважаемого негоцианта и энциклопедиста Пети Зарубенко – почище Гимна демократической молодежи!

С Днем рождения, дорогой Вова!
Всего тебе самого хорошего! И до встречи!
А напоследок, в шутливой форме и в близком тебе полустихотворном стиле (кстати, от питерского поэта Владимира Полякова) – несколько пожеланий не оказаться в виртуально-щекотливых ситуациях:
– “Ничто не вечно под луною, завел мой врач издалека…”;
– “Пришли Альцгеймер с Паркинсоном и долго руку мне трясли”;
– “Я сквозь наркоз хирурга слышу: “Вот это Мурке отдадим…”;
– “Детсадик, школа, ввуз и служба, а вот и пенсия – А ЖИТЬ…?”;
– “Раз геи так парады любят, то шли бы в армию служить!”;
– “Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт”.
Всем нашим – привет!
С уважением, от Востока-75
Зарубенко Петр и Алексеенко АнатолийP.S. На снимке 2014 г. Вова на ветеранской курсовой встрече в ходе общения с однокурсниками и подготовки к произнесению тоста “Востоку-75 – быть добру!”. Справа Коля Ладомирский в состоянии постоянной ответственной задумчивости о делах на работе.

One thought on “С днём рождения, Владимир Земляков!

  1. Дорогой Володя!
    С очередным Днем Рождения!
    Еще один «курс» жизни пролетел. Ты повзрослел. Да и мы вместе с тобою.
    Самым приятным образом вспоминаются те годы в ВИИЯ, годы «степановских» построений, муштры, как нам тогда казалось; «степановского» балагурства, как нам всем это нравилось. Всякое было в нашем курсантском бытие. Приходилось и дремать и даже засыпать на лекциях. С открытыми глазами…
    Вспоминается, как однажды на 2 курсе один из полковников-преподавателей кафедры ОТП (не помню, к сожалению, его фамилию) на одной из курсовых лекций, подошел к нашей бирманской группе и мягким, но безальтернативно требующим исполнения голосом произнес в мой адрес: «Товарищ курсант! Вы куда-то улетели! Вернитесь!». Рядом сидел ты, Володя, и тоже, как водится, дремал. Такой сон в Мьянме называют пословицей «Че Эй, Че Ноу» – «курица спит-курица просыпается». Мы оба носами клевали. Но после слов полковника – твоя шариковая ручка со стержнем за 8 копеек вновь побежала по тетрадке, ты дисциплинированно замер. Но ровно на секунды внимания полковника ко мне, чтобы успокоить полковника-лектора, и, как только он отвернулся спиной к нам, отходя к доске с плакатами на очередную тему военной тактики, мы оба снова закатили глаза к потолку… Ведь впереди было еще много других лекций и занятий, зубрежки и «муштры». Годы! Нужно было беречь силы, освежать мозги и не сплаховать на занятиях по иностранном языкам.
    Помнятся твои споры со Славой Мамотом, который поступил в ВИИЯ в 1970 году (попал в нашу бирманскую группу) с третьего захода, как и мы с тобой. Но Слава – с позиции солдата роты обеспечения учебного процесса ВИИЯ. Мамот, правда, проучился с нами всего 1,5 года. Слава, как и ты, – любители подискутировать. Мамот – всезнайка, ты – непреклонен! Это были красивые битвы, как теперь бы сказали, «знатоков». Никто не выходил победителем, никто из Вас не признавал себя побежденным. Но ситуативно мы, курсанты-бирманисты, включая и Васю Додоку, который только на 3-м курсе покинул нас, балдели, информативно обогащались и по-дружески поддерживали обоих.
    Кстати, Слава Мамот, когда был отчислен из Института в январе 1972 года за несданную третью подряд сессию по бирманскому языку, пропал. Мы часто вспоминали его за кружкой пива… И вот, надо же! В 1996 году я увидел его по телевизору в передаче «Поле чудес». 10 ноября. Передача была посвящена Дню милиции. Леня Якубович объявил очередную тройку и я обалдел – «Полковник милиции Вячеслав Мамот, командир Отдельного полка ГАИ Московской области!» – объявил Якубович. Я увидел Славу на экране таким же телом огромным. Это ростом, он был, как и ты, Володя, но телом он был явно тюленистее тебя в годы ВИИЯ. Через три дня я уже сидел у него в кабинете начальника ГАИ Московской области – так еще называлась в народе его должность. Мы встретились ну очень тепло. За чаем (он к тому времени уже не пил алкоголь!) Слава рассказал свою судьбу после ухода из ВИИЯ. Закончил Школу милиции. До майора, по его словам, «стоял на дороге», затем – милицейская академия и рост до командира полка ГАИ Московской области. Вспомнили самым добрым словом тебя, Володя, и ваши дискуссии, зачастую острые и бескомпромиссные. Сейчас Слава уже на пенсии, жевет в Истре под Москвой. А я по-прежнему храню его визитную карточку вместе с водительским удостоверением.
    Разная судьба у тех, кто прошел ВИИЯ. Даже если и была это учеба по времени всего ничего, как у Славы Мамота, – всего полтора года. Но прошли мы серьезную школу.
    Сегодня ты, Вовка, на заслуженном отдыхе. Но по-прежнему в строю аналитиков по различным международным и внутренним проблемам. Пишешь до озноба патриотично, политически красочно и исторически правдиво! Спасибо тебе за Аналитику, Правду и Надежду! Так держать!
    Крепкого Здоровья тебе! Семейного спокойствия! Почаще питерского солнышка и голубого неба!
    Искренне и Всегда с огромным Уважением, с пожеланиями Всего самого наилучшего в твои 68!…

    Саша Островский!
    Нейпьидо,
    Мьянма

    20 сентября 2019 года

    PS :
    Живи долго и безмятежно. У нас еще много историй про тебя.
    Каждый год будем рассказывать…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.