70 -летие ВИИЯ КА или не спеши выполнять приказ, а дождись когда его отменят.

Orden VKIMO

Уважаемые коллеги, братья по оружию!
Настоящим сообщаем, что по решению руководства Военного университета празднование 70-й годовщины образования военного института иностранных языков возможно состоится 17 февраля 2010 г. (среда) в клубе на территории бывшего ВКИМО (ВИИЯ) на ул. Волочаевской д.3/4.
О дальнейших действиях руководства Военного университета по организации празднования читайте на нашем сайте.

8 thoughts on “70 -летие ВИИЯ КА или не спеши выполнять приказ, а дождись когда его отменят.

  1. 70 -летие ВИИЯ КА
    Позор!
    Устроили келейное мероприятие.
    Неужели сложно было договориться с гарнизонным домом офицеров, буквально за углом, а уж за фуршет или буфет сами выпускники заплатили бы без проблем.
    В душу плюнули всем выпускникам.

    1. Празднование 70-летия ВИИЯ КА
      Уважаемый тов. Небольсин, З-74,
      разделяю вашу точку зрения, однако, хочу уберечь от резких оценок действий руководства факультета иностранных языков и зарубежной военной информации (это то, что осталось от института).
      Вероятно вы не знаете, что Военный институт уже не существует 15 лет, как самостоятельная единица.
      В нынешнем ВУ МО РФ руководители не хотят оглядываться назад, т.е. видеть то, что было до создания ВУ. Хотя 90-летие ВУ широко отмечалось в ноябре 2009 года почему-то. Видимо преобладало влияние работников и выпускников бывшей ВПА, со дня образования которой решили вести отчет.
      Позиция командования ВУ на мой взгляд такова: Не может быть двух юбилеев у ВУ. Ведь 90-летие уже отметили пару месяцев назад. А теперь еще и 70-летие чего-то……
      Поэтому официального празднования в рамках ВУ не планируется.
      Инициатива празднования принадлежит исключительно общественному совету выпускников, который поддержал нынешний начальник факультета п-к Парамонов. За что ему большое спасибо. Не побоялся гнева вышестоящих. Поэтому весь груз организации мероприятия лежит на кафедрах факультета. Никакого бюджета от ВУ не предусмотрено. Все исключительно основано на энтузиазме выпускников.
      “Договориться” с Домом офицеров в современных условиях можно только на основе товарно-денежных отношений. Аренда любого из помещений ДО стоит не мало. Кто оплатит?
      Понятно, что за фуршет будут платить сами выпускники. А кто оплатит за ветеранов? К сожалению Клуб ВИИЯ самоустранился. Причина все видимо та же-отсутствие денег и желания.
      Поэтому будем пожинать плоды общего бездействия….
      Е.Логинов

      1. Спасибо тебе, Евгений, за то,
        Спасибо тебе, Евгений, за то, что ты делаешь. Проведение 70летия хотя бы в ограниченном формате – лучше, чем ничего вроде 10-летия Клуба ВИИЯ (31 августа 2009 года).
        Клуб ВИИЯ мог бы самоустраниться, если бы он существовал. Но его просто нет – есть один Алексей Назаревский В-73, к которому поочередно прибиваются один-два энтузиаста клубного движения, которых он использует и выбрасывает, как только их энтузиазм угасает.

        Мероприятие типа того, что состоялось в Доме молодежи кажется в 2003 требует организации и под силу только реальному клубу или ассоциации выпускников. Поэтому интересно – что это за общественный совет выпускников, о котором ты говоришь, на основе энтузиазма которого основана организация 70-летия. Кто это и какую поддержку ему можем оказать мы?

        1. 70-летие ВИИЯ КА
          Дмитрий, спасибо за поддержку нашего начинания. Отвечу на твой вопрос относительно Общественного совета выпускников ВИИЯ. Это формальное название для прессы. В действительности же такого органа на бумаге не существует. Но, не могу же я один от своего имени делать все мероприятия.
          Это название родилось в пресс-релизе по поводу открытия мемориальной доски в ВУ. Целиком и полностью вся организация изготовления доски, создание ее макета, поиск имен погибших, копание в архивах, финансирование, установка доски, приглашение прессы (было 4 камеры) и статьи в газетах – моя работа. Она не была бы успешной без поддержки начальника кафедры СВЯ А. Пимочкина, который также внес часть общественных денег кафедры на общее благое дело. Кроме того, начальник факультета А.Парамонов также не возражал. Мы планировали, что каждый курс внесет хотя бы небольшую сумму (по 5 тыс. руб), но пока увы, только один курс З-85 собрал 6 тыс. на покрытие расходов по созданию памятной доски.
          Что касается организации празднования 70-летия института, то здесь опять же Парамонов взял на себя это дело. Начальникам кафедр поставлена задача занимать составлением списков ветеранов института и выпускников для приглашения на праздник. Сбор денег на организацию фуршета также возложен на начальников кафедр, которые буду формировать кафедральные столы. К сожалению, большинство выпускников на территорию института не попадет из-за отсутствия мест в зале и за столами.
          В этой ситуации я пригасить никого не могу. Нужно обращаться к начальнику соответствующей кафедры. Только они имеют право заказать пропуск и, соответственно, нести ответственность за каждого приглашенного.
          Вот так идет подготовка к празднику….. Е.Логинов

          1. Бюджет 70-летия и Мемориальной доски
            Евгений,
            Если участвовали ты и Пимочкин, это уже Совет. А что Пимочкин заканчивал? Я уверен, что есть и другие неравнодушные выпускники и преподаватели, которые готовы войти в Совет и участвовать в его работе. Этот Совет может планировать и проводить мероприятия, собирать под них средства и контролировать их, отчитываться за них перед Сообществом.
            Сколько было потрачено на создание Мемориальной доски? Клуб ВИИЯ-ВКИМО Киев «Булава» готов внести взнос и в бюджет Мемориальной доски, и в проведение 70-летия. Надо только знать потребности, и Клуб это обсудит и выделит средства в соответствии с своими возможностями.
            В эффективности работы Клуба ВИИЯ-ВКИМО Киев “Булава” ты надеюсь убедился лично 😉

          2. Бюджет.
            Дмитрий Васильевич,
            спасибо за внимание и готовность участвовать в общевиияковской жизни. Все не так просто в этой жизни, как может казаться издалека.
            Отвечу на вопрос о Пимочкине. Пимочкин А.А., полковник, начальник кафедря СВЯ ВУ МО РФ. Естественно, он выпускник этой же кафедры 1986 года. Собственно, благодаря усилиям его кафедры и было организовано и согласовано мероприятие по открытию мемориальной доски. 14 из 15 погибших в Афганистане были выпускниками персидской кафедры. Стоимость изготовления и установки памятной доски составила 40 тыс. руб. Выпускники 1985 года уже собрали и сдали в общую копилку 6 тыс. рублей. Их имена перечислены на сайте. Буду признателен, если кто-то еще откликнется и внесет свой вклад в это общее дело.
            Е.Логинов

      2. Празднование 70-летия ВИИЯ КА
        Вот уж воистину “Иваны, родства не помнящие” !!!

        Да, есть теперь ВУ МО РФ, которому всего 15 лет.
        Но, был в свое время ВИИЯ КА. Также имела место быть ВПА им. В.И.Ленина.

        Прекрасные ВВУЗЫ, воспитавшие тысячи защитников Родины, многие из них отдали за нее свою жизнь!

        Для нынешних чиновников – это может быть просто юбилей того, где сегодня его рабочее место
        Вопрос:

        Почему мы стыдимся своей истории? Она ведь наша, общая, независимо от того, где мы сейчас живем или работаем: Россия, Украина, Белоруссия, США, Австралия, Германия и т.д.

        Зачем стремимся казаться теми, кем мы не есть и не будем!

        Среди выпускников ВИИЯ/ВИМО есть весьма состоятельные люди, которые с радостью могли бы оплатить и фуршет, и ветеранов, и Дом офицеров.

        1. Состоятельные люди ВИИЯ
          Виталию Блащуку.
          Спасибо за вашу точку зрения на нынешние дела Военного университета. Мне кажется все гораздо сложнее, чем вам представляется….. По некоторым данным начальник ВУ возможно посетит мероприятие по празднованию 70-летия ВИИЯ КА. Однако, 29 января он будет в командировке, а по сему всем придется ждать его возвращения. Единоначалие, понимаете ли..
          А то, что среди наших выпускников действительно есть “весьма состоятельные люди, которые с радостью могли бы оплатить и фуршет, и ветеранов, и Дом офицеров”, возможно это и так, но только они почему-то об этом молчат. Вы можете назвать хотя бы одного из них?
          Е.Логинов

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.