Юрию Мякишеву 65 лет. Поздравляем!

Мякиш

13 апреля 2013 года исполняется 65 лет нашему коллеге, активному члену ВИИЯ-сообщества Мякишеву Юрию Фаддеевичу.
Шел третий год после окончания Великой Отечественной войны, когда в семье Мякишевых появился мальчик. Его Отец Фаддей был человеком военным. Он видел в сыне продложателя династии Мякишевых и хотел, чтобы его сын стал военным. Так и произошло.
Осенью 1966 года Юрий стал слушателем Военного института иностранных языков, где в ту пору его отец был замполитом факультета. Судьба подарила Юрию арабский язык, с которым он шел рука об руку многие годы: от лейтенанта до полковника. Судьба также послала Юрию Фаддеевичу, как его отцу войну. Только Юрию пришлось побывать не под немецкими бомбами и снарядами, а под израильскими. В те годы шла война в Египте…

Уйдя в отставку, Юрий Фаддеевич ушел активно в общественную жизнь, которую он успешно сочетает с воспитаением внуков. Юрий Мякишев является членом Совета ветеранов войны в Египте. В рамках этой работы он каждый год январе месяце организует совместно с председателем президиума этой организации проведение собраний ветеранов «египтян». Мякишев Ю.Ф. активно работает в ряде других ветеранских организаций.
В 2012 году Юрий Фаддеевич был избран членом Общественного совета выпускников ВИИЯ. Он активно поддерживает ветеранов нашего института и является инициатором ряда проектов, направленных во благо наших коллег-ветеранов.
Юрий Фаддеевич, в этот весенний день от имени Общественного Совета выпускников ВИИЯ, а также всех тех, кто знает и помнит тебя поздравляем с Днем твоего рождения! Здоровья, задора и оптимизма! Так держать!
Евгений Логинов

3 thoughts on “Юрию Мякишеву 65 лет. Поздравляем!

  1. С ДР Юру Мякишева!
    Юра, поздравляю с ДР от имени ВИИЯковцев Киева! Наблюдаем за твоей деятельностью и в Нашем Сообществе, и в Совете ветеранов войны в Египте (сам я рассекал по Синаю и Каналу уже в 80-е наблюдателем ООН). Бодрости духа тебе, успехов!

    (Толя Шанин, помнишь пробег на лыжах вокруг Москвы в честь 50- летия СА И ВМФ в 68-м? – 21-23 февраля 1968г.)

  2. Шанин Анатолий
    Приятная неожиданность с напоминанием о походе. Да, Дима, поход помню хорошо и даже включил его описание в свою повесть “Волочаевские дни” о жизни в ВИИЯ. Там были слушатели разных факультетов и курсов. Напомни, пож., о себе, мой адрес: shanin1949@mail.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.