Юницын Андрей Алексеевич (В-75) ушёл из жизни 25-го января

Дорогие мои друзья, Восток-75!
Наступивший 2021-ый принес нам трагическое известие о кончине вчера,  25-го января, в Москве нашего однокурсника и товарища “индонезийца” Юницына Андрея Алексеевича. Ничто не предвещало беды. Андрей активно поддерживал общение с однокурсниками, как оказалось, мужественно перенося продолжительное время неизлечимую болезнь и неоднократно принимая участие в ветеранских встречах. Совсем недавно, в сентябре 2020 г., ветераны Востока-75 поздравили Андрея Юницына с очередным Днем рождения.
По оценке товарищей по языковой группе Заложных Владимира, Коростылева Саши, Крюкова Анатолия и других однокурсников, в ВИИЯ Андрей отличался исключительной порядочностью, позитивным настроем и ответственностью. Надежный, безотказный, в спортивном отношении подтянутый, уважаемый человек, поступивший в ВИИЯ в армейском потоке и оставшийся верным выбранной военной профессии до конца.
Активный участник выполнения боевых задач бортперевода в 1973 г. и службы в учебном центре по этому направлению. Свыше десяти лет А.Юницын проработал, в ходе специальных командировок, военным переводчиком в составе контингента миротворческих сил ООН в странах Центральной Африки, где неоднократно принимал участие в боевых действиях, а в последнее время работал в Пакистане и Индии.
Добрая память о дружелюбном, готовым прийти на помощь окружающим, честном, надежном и, одновременно, очень скромным по жизни человеке, выпускнике ВИИЯ 1975-го года, нашем однокурснике Юницыне Андрее Алексеевиче сохранится в нашей памяти на долгие годы. Искренние соболезнования супруге Ирине Александровне и близким Андрея.
Прощание и похороны состоятся 28 -го января с.г. в городе Иваново.
Дополнительно сообщаю, что те, кто, кроме слов сочувствия, хочет оказать посильную финансовую помощь, может воспользоваться номером телефона 8-910-985-20-40, привязанной к банковской карте Юницыной Наталье Александровне.
На прилагаемом снимке Андрей Юницын в ходе ветеранской встречи Востока-75 в 2014 г.
С уважением, от Востока-75
Алексеенко Анатолий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.