Элвис Пресли тоже служил в армии (1958-1960)

20 декабря 1057 года уже известный в США исполнитель и актер кино Элвис Пресли был призван в армию. Его отсрочка была приостановлена.Ему предстояло два года службы по призыву. В военном ведомстве изначально думали использовать Пресли в качестве инструмента популяризации призыва на военную службу, однако в свете негативного отношения к рок-н-роллу в обществе, Паркер решил, что такой вариант ещё более подорвёт его репутацию, и согласился на обычную службу, где Пресли выполнял бы обязанности наравне с другими рядовыми. В интервью Пресли с энтузиазмом говорил о своём желании служить, однако в частных беседах он выражал беспокойство по поводу возможного краха его карьеры.

24 марта 1958 года Элвис Пресли был зачислен во 2-ю танковую дивизию. Начальную военную подготовку Пресли проходил на базе Ford Hoot, шт. Техас. Во время недельного увольнения в начале июня Пресли заехал в Нашвилл для короткого сеанса звукозаписи, — RCA Records требовался материал для последующего выпуска пластинок в его отсутствие. В армии, несмотря на неформальные предложения, Пресли ни разу не выступил как певец. 

В конце сентября 1958 года Пресли направляют на базу 3-й танковой дивизии, дислоцированную в Западной Германии (г.Фридберг). Пресли было разрешено жить в снятом в частном доме, в который переехали его отец с родственниками (мать уже умерла). Постоянный антураж друзей и родственников, в окружении которых Пресли проводил всё своё свободное время, позже в прессе прозвали «Мемфисской мафией». Некоторые члены «мафии» знали Пресли ещё с ранних лет его славы, некоторые появились во время службы в армии; они выполняли разнообразные функции: телохранителей, лакеев, концертных менеджеров, музыкальных аккомпаниаторов. Во время одной из домашних вечеринок в сентябре 1959 года Пресли была представлена 14-летняя дочь офицера ВВС США (урожд. Вагнер), с которой он вскоре стал встречаться. В 1963 году по приглашению Пресли Присцилла Вагнер переехала из ФРГ в Грейсленд; 1 мая 1967 года Бьюли и Пресли сочетались браком.

Во время службы в армии у Пресли в 1958 — 59 гг. продолжали выходить пластинки с новыми песнями: «Wear My Ring Around Your Neck» (вып. 7 апр. 1958; 2-е место), «Hard Headed Woman» (из фильма «Кинг Креол», 10 июня 1958; 1-е место), «One Night» (21 октября 1958; 4-е место), «I Need Your Love Tonight» (10 марта 1959; 4-е место), «A Big Hunk o’ Love» (23 июня 1959; 1-е место). За этот период также вышли четыре долгоиграющих пластинки-сборника.

См. фото Элвиса, который служил по призыву в армии США в 1958 году.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.