Щеголев вручил журналистам награды в День российской печати

Грешнов

Сегодня, 13 января в России отмечается День печати. Среди журналистов немало и наших коллег, кто когда-то тянул лямку переводчика в горячих точках. Одним из них является Андрей Грешнов, который провел в Афганистане в общей сложности 14 лет. Недавно вернулся из очередной четырех годичной командировки в Афганистане, где представлял РИА Новости. Накануне нам удалось с ним побеседовать. А сегодня он получил из рук министра Щеголева заслуженную награду – орден Дружбы. Андрей, Поздравляем! От имени Общественного Совета выпускников ВИИЯ (ВКИМО) поздравляем всех наших коллег журналистов с праздником!

Щеголев и ГрешновМинистр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев поздравил журналистов и сотрудников ФГУП “РИА Новости” и других средств массовой информации с Днём российской печати и вручил им правительственные и ведомственные награды, сообщило ведомство.
Как отметил в ходе церемонии глава министерства, День российской печати отмечается в стране уже двадцатый год. Эта дата приурочена к выходу первого номера первой русской газеты “Ведомости”, которая в следующем году будет отмечать свое 310-летие.
Более половины награждённых представляли агентство “РИА Новости”, отметившее в прошлом году свое семидесятилетие.
В том числе за “За заслуги в области культуры, печати, телерадиовещания и многолетнюю плодотворную работу указом президента РФ” орденом Дружбы были награждены специальный корреспондент объединенной редакции новостей “РИА Новости” Владимир Вяткин и руководитель представительства в Исламской Республике Афганистан Андрей Грешнов.
Медали ордена “За заслуги перед отечеством II степени” глава Минкомсвязи вручил заместителю главного редактора директору по мультимедиа и новым проектам Наталье Лосевой, советнику руководителя – главному редактору Константину Максимову и советнику руководителя – главному редактору Энверу Мамедову.
За заслуги в области экономики заместителю генерального директора “РИА Новости” Надежде Лаврентьевой и начальнику отдела дирекции по экономике, финансов и бизнес-анализа агентства Ирине Лихацкой было присвоено звание “Заслуженный экономист РФ”.
Также были отмечены главные редакторы журналов “Итоги” и “Караван историй”, один из руководителей “Интерфакса”, представители научного сообщества, сотрудники министерства и подведомственных организаций.
“Я очень рад, что у нас в этом году много достойных награждаемых, – подчеркнул Игорь Щёголев. – Все вы представляете интересные и пользующиеся популярностью средства массовой информации”. Он также отметил, что среди награждаемых не только журналисты, но и те, кто обеспечивает деятельность журналистского коллектива.
Источник: http://www.ria.ru/media/20120113/538519509.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.