
1.07.14. Сегодня в Москве в кафе “Илларион” состоялось второе координационное совещания актива “Союза ветеранов ВИИЯ“. В нем приняли участие представители выпускников Военного института различных годов и факультетов. На совещании обсуждались вопросы стратегии союза ветеранов и пути воплощения намеченного в жизнь.
Евгений Логинов, З-1987у сообщил о ходе продвижения юридических процедур по “воскрешению” Союза ветеранов ВИИЯ. Он напомнил, что эта региональная общественная организация была зарегистрирована в 1995. К сожалению, ввиду ее бездействия, непредоставления в налоговые органы отчетности и непрохождения перерегистрации в соответствии с требованиями законов Российской Федерации, этот союз не мог вести свою деятельность согласно действующему законодательству. Для возрождения “Союза ветеранов ВИИЯ” необходимо выполнить ряд процедур юридического характера. К началу июля основные процедуры выполнены. Теперь на очереди утверждение логотипа, печати и открытие счета в банке.
Юридическое сопровождение этих процедур осуществляет Виталий Юрьевич Волчков, В-1973. Для предстоящих шагов обновленного союза членам общественного совета было предложено ознакомиться с проектом стратегии союза. Марк Котляренко, З-1991 – автор проекта стратегии и опытный маркетолог высказался об основных положениях стратеги. С дополнениями к положениям концепции выступил Сергей Патрикеев, З-1974. Он внес ряд предложений организационного характера, конкретизирующих задачи стратегии.
Виктор Зверев. В-1973 предложил больше внимания уделить оказанию помощи ветеранам ВИИЯ, нуждающимся в материальной помощи и моральной поддержке.
Леонтий Коробов, З-1985у предложил создать группу поддержки выпускникам ВИИЯ, оказавшимся беззащитными перед судебной системой чужой страны. Речь, в первую очередь, шла о поддержке Виктора Бута, необоснованно захваченного спецслужбами США на территории Таиланда в ходе спланированной спецпровокации и впоследствии приговоренного судом США к 25-ти годам тюремного заключения по бездоказательным обвинениям о “намерении” продать оружие лицам, “намеревающимся” убивать американцев на территории своей страны.
Виталий Волчков, В-1973 предложил сделать мозговую атаку, чтобы выработать позицию российской общественности по объективной оценке ситуации вокруг “дела Бута” и создать группу по поиску решений по освобождению не обосновано арестованного гражданина России.
Присутствовавшие выпускники ВКИМО Александр Бояринов, З-1975у и Владимир Козлов, З-1989у поддержали инициативу председателя собрания Еагения Логинова, З-1987у о расширении состава совета активистов союза ветеранов ВИИЯ и написали заявления о вступлении в “СВ ВИИЯ” и сдали членские взносы за год. После обсуждения насущных вопросов собравшиеся поздравили Виталия Волчкова с его 63-летием и пожелали ему успехов в деле работы на благо выпускников ВИИЯ и их союза. Сергей Патрикеев, З-1974 предложил подобные собрания делать регулярными и проводить их по 1-м и 21-с числам каждого месяца. Полагаем, что это предложение надо поддержать и сделать встречи у “Иллариона” на ул. Пятницкой регулярными после окончания сезона отпусков в сентябре. Приглашаем всех неравнодушных к судьбе воссоздаваемой организации присоединиться к этому начинанию.
Александр Белов, Запад 1974
Уважаемый Евгений!
Большое спасибо за Вашу работу.
Полностью согласен с предложением по Вите. Его методично убивают. Надо думать.
Спасибо и Сергею Патрикееву, моему однокурснику, за его предложение.
А. Белов, З-74
Дмитрий Бородинов, З-73
Хорошие предложения, теперь надо распределить обязанности по направлениям и начинать работать, и регулярно подводить итоги.
Место сбора опять злачное. А почему бы не обосноваться в Московском доме ветеранов и там пить чай? Я, конечно, понимаю, что в нем свой узкий и теплый круг лиц за государственные деньги сидит, но почему бы не попросить их немного подвинуться? Тем более что у нас есть официальный статус (или скоро будет). Там же наверное есть и место для проведения круглых столов, встреч.