Фотовыставка “Наш взгляд” открылась на в фотоцентре на Гоголевском бульваре дом 8

27 сентября в Фотоцентре объединения “Фотоцентр” на Гоголевском бульваре состоялось открытие выставки «НАШ ВЗГЛЯД», посвящённой 180-летию изобретения фотографии. Нынешняя выставка – это результат коллективного творчества. На призыв «Фотоцентра» откликнулись более 60 фотографов. Это профессионалы и любители, начинающие и признанные покорители «фотографического Олимпа». Среди них звучные имена: Юрий Транквиллицкий, Николай Рахманов, Владимир Мусаэльян, Лев Шерстенников, Леонид Бергольцев, Валерий Плотников, Владимир Вяткин, Игорь Гаврилов, Сергей Киврин, Анатолий Хрупов, Павел Маркин, Александр Тягны-Рядно, Александр Земляниченко, Виктор Загумённов, Юрий Феклистов, Фарит Губаев, Анатолий Жданов, Алексей Кондратьев, Николай Карачев… Большинство этих авторов пришли на открытие выставки.

По приглашению директора фотоцентра В.И. Никифорова нам довелось познакомиться с работами мэтров фотографии, повстречаться с авторами. Среди них – личный фотограф Л.И. Брежнева и удивительный человек, который дружил с переводчиком генсеков Виктором Суходревом, – Владимир Гургенович Мусаэльян. В беседе с ним достигнута договорённость о получении уникальных фотографий переводчика “номер один” к 80-летию образования ВИИЯ. На снимке–переговоры двух президентов “с глазу на глаз” в США, 1973 год.

Вот некоторые наблюдения на выставке: на снимках Анатолия Жданова президент США Джордж Буш во время визита в Москву внимательно обследует первый автомобиль Владимира Путина «Запорожец», с застывшим на устах вопросом: «Как это может ездить?». На фото Алексея Кондратьева В. В. Путин будучи премьер-министром прилетел в 1999 г. в Махачкалу, чтобы на месте разобрался в тревожной обстановке после вторжения на территорию Дагестана банд Басаева. На аэродроме его встретил тогдашний президент Дагестана Магомедов. Вокруг военные и гражданские. Справа от Путина крупным планом рослый парень с пулемётом наизготовку из охраны президента. Сегодня этот парень работает губернатором. Респектабельный кадр Николая Рахманова, где живописно запечатлены корона, скипетр и держава царей Российской Империи. Сегодня эти бесценные исторические реликвии воспринимаются, как преемственные символы неколебимой российской государственности. «Проверка на прочность» – так называется фото Леонида Бергольцева. Его сюжет поразителен. Железобетонный каркас облепили сотни, если не тысячи, улыбающихся молодых людей, которые, видимо, по призыву комсомольских организаций разместились на строительных конструкциях, чтобы проверить их на предмет возможного обрушения. Впрочем, многие снимки имеют свои любопытные истории и смыслы. Что придаёт выставочной коллекции особую просветительную значимость

Всего экспонируется порядка 150 работ более 60 авторов. Выставка прекрасна. Рекомендуем нашим читателям посетить её со вторника до воскресенья (понедельник-выходной). Выставка будет работать до 20 октября с 11 до 19 часов.

 

One thought on “Фотовыставка “Наш взгляд” открылась на в фотоцентре на Гоголевском бульваре дом 8

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.