Фильм “Звезду за Стингер” перешагнул границу России.

стингер

Мы рады сообщить, что известный фильм о событиях в Афганистане во время боевых действий в 1980-е годы перешагнул границы России. Он будет показан на канале НТВ-МИР 21-го февраля всему миру. Начало в 13.40 по московскому времени. Специалисты признали его лучшим документальным фильмом об афганской войне. В фильме рассказано не только о событиях в южной мусульманской стране, но и о противостоянии двух систем-двух идеологий Востока и Запада, коммунизма и империализма. Доходчивым языком, понятным даже школьникам, фильм повествует о сложных моментах противостояния политических систем и разведок. Пожалуй впервые на российском экране моджахеды, воевавшие с афганским правительством и советскими войсками, откровенно рассказывают кто их обучал, вооружал и нацеливал на проведение диверсий и уничтожение самолетов и вертолетов, в том числе и гражданских.Руководитель центров подготовки афганских боевиков в Пакистане в середине 1980-х годов сотрудник ЦРУ Ник Пратт свидетельствует об этом. Он рассказывает о том, как в США принималось решение о поставках секретного переносного зенитного комплекса “Стингер” афганским моджахедам. В центре повествования–судьба офицеров спецназа ГРУ ГШ, выполнивших поставленную задачу по захвату ПЗРК “Стингер”, то так и не получивших заслуженные награды.
В качестве эпилога к фильму хотим сообщить, что во многом благодаря привлечению внимания общественности, в том числе и с помощью этого фильма, показанного на международном кинофестивале документальных фильмов в Москве, удалось добиться присвоения звания Героя России Евгению Георгиевичу Сергееву (посмертно). А живой и здравствующий офицер Владимир Павлович Ковтун, который непосредственно вырвал “Стингер” из рук врага, до сих пор не получил заслуженную награду. Борьба за восстановление справедливости продолжается…

One thought on “Фильм “Звезду за Стингер” перешагнул границу России.

  1. Петр Поляков, Мурманск
    От всей души поздравляю тебя с наступающим нашим мужским праздником ( праздником для тех кто служил, служит и мечтает служить Отечеству )!!! = А еще больше поздравляю тебя с профессиональным кинематографическим успехом – выходом на весь мир со своей работой высшей пробы ( я это честно говорю – это так, ведь сколько твой проект “Звезду за “Стингер” по разным каналам не показывают – я всегда смотрю с удовольствием, как прямо бессмертное “Белое солнце пустыни” ), и после каждого его просмотра у меня после тоски и обиды в глазах обделенного заслуженной высокой наградой второго участника захвата первого “Стингера” – Владимира Ковтуна, – невольно возникает вопрос – когда? Когда заслуженная им награда найдет своего героя???

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.