Ушла из жизни Наталья Алексеевна Пашковская

С прискорбием сообщаем, что 14 марта 2016 года после непродолжительной болезни ушла из жизни преподаватель языка хинди Н.А. Пашковская.

Наталья Алексеевна работала на кафедре средневосточных языков Военного института иностранных языков с 1969 года. В 2011 году в связи с реформированием уволилась с должности доцента кафедры, перешла на работу в другое учебное заведение, где работала до последнего времени.

Высокоэрудированный специалист – индолог, кандидат филологических наук Н.А. Пашковская является автором ряда методических пособий и учебников. Будучи единственным преподавателем языка хинди, она написала “Курс лекций по синтаксису языка хинди”, “Курс лекций по лексике и фразеологии языка хинди”. В 2008 году вышло в свет “Учебное пособие по практическому курсу общего перевода. Язык хинди. Часть 1-я”.

Наталья Алексеевна была достойным продолжателем дела ее отца ученого япониста генерал-майора Алексея Антоновича Пашковского, работавшего в ВИИЯ в послевоенные годы. Светлая память….Поклониться праху Н.А. Пашковский можно на Николо-Архангельском кладбище в Москве.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.