Ушел из жизни Юрий Бобков

Юрий Бобков

Так не хочется верить, что наш Юра, которого на курсе ласково звали «Бобок», в одночасье ушел из жизни… Юра был замечательным человеком во всех отношениях: он достаточно легко освоил арабский язык, он был хорошим другом, готовым оказать любую посильную помощь, он был центром любой компании, заводил любого, он был исключительно веселым и жизнерадостным человеком.

Меня очень печалит, что я вынужден писать о Юре в прошедшем времени – «был». К великому сожалению, все мы смертны, кого-то «эта с косой» настигает раньше, кого-то позже… Лично у меня возникает виртуальная картинка: мы, «назаровский» курс, идем по жизни в атаку под шквальным огнем противника, и падают ребята то справа, то слева… Вот и Юра Бобков упал… А мы, оставшиеся, еще упорно идем вперед…

Я, честно говоря, уже не помню, в каких странах и командировках побывал Юра. Вместе мы оказались в Египте в 1969-70 году, служили в разных подразделениях в районе Суэцкого канала, пересекались только на выходных в Каире в Насер-сити, и там он был, как обычно, заводилой, поднимал настроение у ребят, подавленных бомбежками в окопах на передовой… В середине 80-х годов встретились в Ливии. Для меня тогда Ливия была страной незнакомой и Юра, не жалея времени, вводил меня в курс, рассказывал об особенностях Джамахирии. А позже обучил искусству изготовления пива (в стране с сухим законом это было для нас исключительно важным), познакомил с чехами, у которых имелось концентрированное сусло хмеля, дружили и делились всем… …Юра никогда не стеснялся своей полной комплекции, грациозно танцевал, вызывая восторг окружающих.

Я скорблю по поводу ухода из жизни Юры Бобкова. Царство тебе небесное, Юра, и вечная память!

Владимир Дудченко, В-73

2 thoughts on “Ушел из жизни Юрий Бобков

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.