Ушел из жизни Олег Кулаков

Коллеги, с прискорбием сообщаем, что из жизни ушел доцент кафедры английского языка (основного), выпускник Военного Краснознаменного института 1986 года, полковник запаса Кулаков Олег Вячеславович. В нашей памяти он навсегда останется неподражаемым педагогом, увлекательным рассказчиком, непревзойденным экспертом по Афганистану, чьи знания и опыт был востребован военным и дипломатическим руководством не только в России, но и за рубежом.

За время обучения в институте и после выпуска Олег Вячеславович дважды побывал на афганской войне. Награжден Орденом Красной Звезды, Орденом «За службу Родине в ВС СССР» 3 ст., медалью «За боевые заслуги».

Вечная память.

Похороны Олега Вячеславовича Кулакова состоятся в субботу 26.01.19 на Троекуровском кладбище г. Москвы. Прощание в зале Троекурово в 13.00. Сбор к 12.30-12.45.
Схема проезда на кладбище тут:
https://ritual.mos.ru/perechen/cemetery/the-cemetery-troekurov.php

P.S. Александр Макаренко: Олега Вячеславовича похоронили с воинскими почестями и отпеванием на Троекуровском кладбище, участок 17. В церемонии прощания участвовало человек 40-50. Руководство университета, факультета, кафедры, однокурсники, коллеги по кафедре страноведения, по кафедре английского языка, представители других кафедр, бывшие ученики.

7 thoughts on “Ушел из жизни Олег Кулаков

  1. Выражаю искренние соболезнования по случаю безвременной кончины полковника Кулакова Олега Вячеславовича, прекрасного специалиста и отличного товарища, с которым мне мне довелось работать в Военном университете в течение ряда лет на кафедре ЗВИ. Светлая память о коллеге надолго сохранится в моей памяти.

    Авдеев Геннадий Петрович
    помощник депутата Государственной Думы
    В. В. Жириновского
    специалист Международного отдела Центрального аппарата ЛДПР
    канд. ист. наук

  2. Только что узнал о смерти Олега Кулакова, замечательного, надежнейшего друга и достойнейшего человека, ветерана Афганистана (две командировки, ранения, орден Красной звезды), одного из лучших знатоков этой страны, преподавателя первой английской кафедры, а до того – кафедры военного страноведения.
    Средоточие энергии, силы и воли. Настоящий патриот страны.
    Олег родился 25 октября 1958 года.
    Трудно поверить, что его с нами больше нет.
    Царствие Небесное!
    Дмитрий Тренин

  3. Как жаль! Мы очень тесно и плодотворно сотрудничали в течении последних лет, в том числе на многих международных конференциях по Афганистану. В последний раз в ноябре в Брюсселе. Планировали участвовать в конференции в Ташкенте в феврале-марте. У него всегда был прекрасный анализ обстановки в этой стране и вокруг неё. Это особо пригодилось бы и на нынешнем этапе афганской ситуации. Патриот и государственник, Олег всегда был прекрасным товарищем и коллегой .Как жаль, что он так сразу и неожиданно ушёл из жизни вообще и в канун 30-летия вывода ОКСВ из Афганистана, в частности. Светлая ему память!
    М. Конаровский

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.