Ушел из жизни Мустафин Рушан Ульфатович.

Rushan

Из Афганистана пришло трагическое известие о внезапной кончине нашего товарища, выпускника персидской кафедры ВИИЯ 1976 года Рушана Ульфатовича Мустафина. В последние годы он работал в Генеральном консульстве России в Афганистане в городе Мазари Шариф. Скончался от внезапного приступа (инфаркт) в возрасте 58 лет.
Биография Рушана типична для многоих советских ребят, решивших посвятить себя служению Родине. Со школьной скамьи он пошел учиться в Казанское суворовское училище. Успешно закончив его, в 1971 году поступает в ВИИЯ – Военный институт иностранных языков. Изучает персидский язык. Как и многим выпускникам института, ему довелось послужить в Афганистане. На его долю выпали самые трудные годы начала афганской войны.

Службу в Афганистане проходил в особых частях военной разведки. Завершил военную службу в Тегеране на должности старшего помощника военного атташе в 2004 году. Уволен из Вооруженных сил в звании полковника.
После увольнения из рядов Вооруженных сил работал переводчиком, а затем начальником группы в РИА Новости. Благодаря его стараниям и знаниям под его руководством улучшилось качество новостной информации на языке дари и фарси. Сайт общественного Совета выпускников военного института благодаря усилиям Рушана, получал свежие новости, была также установлена связь между сайтами ВКИМО и РИА Новости, появился банер новостей на персидском языке.
В 2010 году Рушан Ульфатович стал сотрудником МИД России и был направлен в качестве 3-го секретаря в генконсульство Российской Федерации в Афганистане в г.Мазари-Шариф. Работая в новой сфере Рушан Ульфатович применял свой богатый опыт на благо нашей Родины, был примером для подражания в выдержанности, тактичности и нормальных человеческих отношений.
За добросовестный труд Р.У. Мустафин был награжден рядом правительственных наград: орденом «За военные заслуги», медалью «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, медалью «За боевые заслуги», медалью «За отвагу» и др.
Вечная память тебе, Рушан!
Гражданская панихида состоится 5 мая в здании морга Митинского кладбища в 10 часов. Затем гроб с телом будет доставлен на кладбище для захоронения. Похороны состоятся на Перепечинском кладбище (Химкинский район), Ленинградское шоссе в сторону аэропорта Шереметьево-1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.