Ушел из жизни Михаил Федосеев, Восток 1979

Скоропостижно ушел от нас 7 февраля еще один товарищ – Миша Федосеев, “хиндус”, жизнелюб и балагур. Гонял шайбу во дворе дома на Соколе со Славой Фетисовым. Институтская кличка «Седой». Последние годы жил тяжело, не мог найти в себе сил и желания вписаться в “рассейскую” действительность… Все собирался к нему приехать, поговорить, отговорить, да что-то вмешивалось – не ехал. Это ведь очень далеко – на другом конце Москвы. Виделись, правда, пару раз за десять лет. На даче как-то покуралесили по старой привычке. С утренним пивком. С коньячком на косогоре по-над Клязьмой. Ну, а теперь – говори сколько и о чем хочешь. Будет ли он слушать – иной вопрос. Царство ему Небесное. От имени “Союза ветеранов ВИИЯ” выражаем соболезнование семье и близким покойного.

Однокурсник Сын Никита, сноха Вероника: +79067661876. Финансовые вопросы: Юрий Борисович Цыбулин: +79057343704, карта Сбербанка 4276 8380 7219 1010.

4 thoughts on “Ушел из жизни Михаил Федосеев, Восток 1979

  1. Алексей Ветров, Восток 1979
    Мишу знал хорошо. Однокурсники были мы. Служба разбросала кого куда, по всему Союзу, а кого и за бугор. После выпуска его не видел ни разу к сожалению. Хинди он изучал. И хоккеистом он был хорошим. А ещё он был весёлый и компанейский человек. Помню, как то раз долго беседовал с ним в учебном корпусе на предмет двух языков, нашли очень много корней схожих в хинди и фарси и убедились, что одна языковая семья. Конечно, это не важно в такой день, но всегда вспоминаются в такой момент отдельные эпизоды жизни. Скорблю и передаю соболезнования родным и близким. Земля пухом.
    Ветров Алексей. Выпуск 79. Восток. Персидский.

  2. С Мишей учились на одном
    С Мишей учились на одном курсе с 1974 по 1977 годы, пока не начались командировки. Веселый, светлый парень, остроумный, простой в обращении. На младших курсах, возвращаясь из увольнения, всегда приносил с собой из дома всякие домашние вкусности и угощал однокурсников-немосквичей. Учился Мишка хорошо, язык хинди давался ему без затруднений. К сожалению, после окончания Института мы виделись с Мишей от силы пару раз. И вот такое печальное известие… Искренне соболезную всем родным и близким Михаила.
    Родюшкин Александр, Восток 74-80

  3. Дмитрий Бородинов, З-73
    “А мы уходим рано,
    Запутавшись в долгах,
    С улыбкой д’Артаньяна,
    В ковбойских сапогах.”
    Миша, земля пухом! Царство Небесное!
    Краснодар, 80-е годы, кажется, он был у нас в командировке. Он рассказал, как однажды, когда в Иваново учили очередных иностранцев на Ил-76, и он с ними летал по кругу переводчиком, после взлета загорелась лампочка “пожар в двигателе”, и командир спокойно стукнул по ней кулаком, лампочка погасла. Иностранные курсанты были впечатлены. Миша тоже.
    Настоящий был ВИИЯковец, светлый Человек! Помним!
    Дмитрий Бородинов З-73

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.