Тяжелая утрата: ушел из жизни Владимир Анатольевич Орлов, В-72

После тяжёлой, продолжительной болезни скончался полковник запаса Владимир Анатольевич ОРЛОВ (род. 01.09.1948 г.) (выпускник ВИИЯ – Восток – 1972г. фарси-англ.)
Владимир Анатольевич долгое время прослужил в ЗаКВО и ТуркВО. Несколько лет работал переодчиком в учебных центрах ВС Ирана, служил зам. начальника отдела спецпропаганды 40-й ОА в ДРА. Неоднократно принимал участие в боевых операциях в составе группы оперативного отдела штаба армии. В 1993-1998 г.г. был главным редактором радиостудии в Центральной телерадиостудии МО РФ. Во время начала контртеррористической операции в Чечне выполнял задачи в составе боевых частей по информационному обеспечению действий войск, его репортажи с мест боёв выходили в эфире «Радио Маяк», «Радио России» и радиостанции МО РФ «Славянка». Награжден несколькими боевыми орденами и медалями. После увольнения из армии несколько лет работал на строительстве АЭС в иранском Бушере. Ушел из жизни светлый и весёлый человек, прекрасный художник, автор остроумных карикатур и дружеских шаржей.
Гражданская панихида и прощание с Владимиром Анатольевичем Орловым состоятся в 10 часов 30 минут 31 августа в морге городской больницы №12 г. Москва ул. Бакинская д.26 возле ст. метро Кантемировская, после этого пройдут похороны на Котляковском кладбище.

3 thoughts on “Тяжелая утрата: ушел из жизни Владимир Анатольевич Орлов, В-72

  1. Владимир Танчук, В-75
    Друзья!
    Ушел из жизни прекрасный, очень жизнерадостный человек – добрейший и веселый эпикуреец.
    С Володей я познакомился в первый мой заезд в Афганистан стажером. Учитывая небольшую разницу в возрасте и общие взгляды, мы быстро сошлись. Володя щедро делился своим опытом пребывания на войне, но не забывал, что жизнь продолжается и там. По вечерам мы выпивали по самой маленькой, но под каждую чарку было что-то поучительное и полезное. Благодаря ему я вошел в круг наших журналистов и дипломатов в Кабуле. Позже, когда я принимал должность начальника отдела, он познакомил меня с куратором Афганистана от ЦК КПСС Виктором Ивановичем Поляничко (кстати, он трагически погиб в Чечне при странных обстоятельствах, и никто до сих пор не говорит почему; а был он главным московским миротворцем на начальном этапе чеченской войны). У Володи был восточный халат для подарка, и он сумел так это преподнести, что мы долго сидели втроем и беседовали по душам.
    Трудно представить, каким даром убеждения нужно было обладать, чтобы на складе у ПРАПОРЩИКА суметь получить 10 ЛИТРОВ ЧИСТОГО СПИРТА для «промывки пленки» московской группы киношников.
    Потом я приехал принимать отдел, а Володя собирался домой. Сколько ценного из своего опыта он мне передал! Вплоть до обучения игре в большой теннис – ракетка и приспособление для ее перетяжки до сих пор хранятся у меня – и двух томов своих уникальных шаржей и массы зарисовок. К сожалению, я не могу выложить фотографии и его рисунки, все осталось «за границей», в Одессе, а я сейчас в Крыму. Но у меня над столом и сейчас висит его подарок – старые поломанные карманные часы на цепочке. Он мне дорог как память.
    С уважением, Владимир Танчук, В-75

  2. Александр Полищук, В-71
    Евгений Леонидович,
    прошу передать коллегам и близким покойного мои искренне соболезнования.Как всегда бесконечно жаль,что в суете повседневной жизни часто не хватает времени встретиться, поговорить, лучше узнать друг друга.Светлая память прекрасного человека и заслуженного офицера.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.