Творческий вечер Александра Карпенко состоялся в День поэзии

20 марта в 124-й библиотеке (Москва, Велозаводская ул., 11/1) прошел творческий вечер замечательного поэта и композитора, воина-афганца и моего друга Саши Карпенко, посвященный Дню Поэзии и выходу двух его новых поэтических сборников – http://artofwar.ru/k/karpenko_a/


Один из которых – совершенно уникальный, потому что был издан не в России, а в Украине – людьми, которые лучше многих понимают, что когда-нибудь пройдет нынешний морок. И мы, наши дети и внуки, снова станем хорошими, добрыми соседями. Будем ездить друг у другу в гости. Отмечать вместе праздники, гулять на свадьбах. Жить в дружбе и мире.
На встрече прозвучали стихи и песни Саши Карпенко в авторском исполнении. А, так же, песни в исполнении Валерия Монастырева и Сергея Кузнецова (группа «Поющая застава»), и стихи Сашиных друзей.
Когда в школьные годы я получил травму позвоночника моя бабушка Анна Даниловна Чуракова не только поставила меня на ноги, но приучила меня по вечерам, когда я оставался наедине с болью и со своими сомнениями (что смогу встать на ноги), рисовать, писать стихи и заниматься творчеством. Она была уверена, что труд и творчество обладают не менее целебными свойствами, чем лекарства.
Позднее мой наставник Сан Саныч Щелоков говорил, что я должен писать прозу и не размениваться на стихи. Поэтому в последний раз я писал стихи в Афганистане. Читал их там своим разведчикам в новогоднюю ночь 1987 года. В отпуске, в феврале 1987 года – ребятам из 9«а» класса средней школы №1 города Клина. И для радиопередачи «Полевая почта». Они прозвучали в эфире, когда я был в Афганистане 8 марта 1988 года и почти вся радиопередача была посвящена моим стихам.
А не читал свои стихи на публике более тридцати лет.
И в этот раз по просьбе Саши я прочитал свое стихотворение «Подснежник» из своего небольшого сборника «Кабульский блюз» – http://artofwar.ru/k/karcew_a_i/text_0190-1.shtml
Спасибо, Саша, за приглашение и за возможность вспомнить, что когда-то давным-давно я тоже, пусть и неумело, но тоже пытался писать стихи.
Крепкого тебе здоровья, новых, замечательных стихов и новых творческих горизонтов. Обнимаю. Твой А.К.)), http://kartsev.eu
P.S. Пользуясь случаем, передал вчера в дар библиотеке одну из своих книг.

Александр Карцев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.