С праздником, дорогие товарищи офицеры!

23 февраля

Уважаемые коллеги!
Позвольте от имени общественного Совета выпускников ВИИЯ, ВКИМО и ВУ сердечно поздравить вас с днем защитника Отечества! Многие из вас держали в руках оружие, защищая интересы нашей страны, и не по наслышке знаете, что такое защищать свою Родину. Примите поздравления с этим праздником и пожелания долгих лет во благо нашей Отчизны!
Памятуя о том, что выпускники нашего института могут воевать не только с оружием в руках, но и словом, в честь праздника публикуем материал нашего выпускника факультета спецпропаганды Алексея Чикишева. Прочтите его рассказ-быль “Под градусом” и улыбнитесь! скачать рассказ
С праздником!

2 thoughts on “С праздником, дорогие товарищи офицеры!

  1. Вспомни былое. Приди домой
    Вспомни былое. Приди домой поздно вечером. Печально-пьяный и неспокойный. Загляни в спальню и брось укоризненный взгляд на жену: Спит… А Красной армии 93 года! Проберись на кухню, достань чекушку и банку с огурцами… Потом, сидя в трусах и расхлябанной майке, перелистывай удостоверение офицера запаса (в отставке)-вариант-военный билет. Шепотом читай дорогие сердцу слова: Военную присягу принял…, Участие в боевых походах и битвах, Сведения о медицинских освидетельствованиях и прививках, Награды и знаки отличия… За неимением наград нацепи на себя медали собственной собаки. Зачитай с выражением графу Оружие и личное имущество: Автомат Ак-74 ЕЕ54684, противогаз ОП-7. Рыдай. Громче!

  2. Как-то во время службы в п.
    Как-то во время моей службы в п. Бугры, Ленобласть на должности старшего переводчика КП батальона СИНХРОННОГО(!) ПЕЛЕНГОВАНИЯ(!) (ортбр ОСНАЗ, 1982-1984г.г.), до сих пор не пойму, зачем там нужен был переводчик, сразу после возвращении из в/ч п/п 37116 (орадб ОСНАЗ 40А в ДРА), утром в 10 часов 23 февраля обычное по такому случаю торжественное построение л/с бригады. Я тогда жил в т.н. офицерской (прапорщицкой) общаге – четырёхкомнатная (по две койки в комнате) квартира на первом этаже типовой пятиэтажки. Накануне вечером мы, конечно, бухаем в ЛЕНИНГРАДЕ, утром мчимся в общагу, что бы одеть парадную форму и встать в строй. Во время лихорадочного переодевания я обнаруживаю, что все мои пуговцы на парадной шинели срезаны(!) – причина (потом выяснилось), с нами жил новоиспечённый прапор, недавно произведённый в это звание из солдат (у него был техникум за плечами). Его подговорили дембеля срезать пуговицы с моей парадной шинели (а она была пошита на мой выпуск из Военного института в 1980г. в Москве в ЦЭПКе, по тем временам ну оччччень круттто, говорили, пуговицы, какие-то особенные). Естественно, я на торжественное построение не пошёл. После построения, зачитки праздничного приказа и прохождения торжественным маршем бригады, я являюсь ( в повседневной форме одежды) в канцелярию комбата подполковника Рублёва. Он мне, почему не были на торжественном построении на плацу по случаю 23 февраля???!!! Я ему – пуговицы на парадной шинели кто-то срезал . Он мне (думает я всю ночь где-то трахался и к утру не успел на построение), лучше б тебе, старший лейтенант, яйца срезали бы! Занавес!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.