С. Медведев. Чтобы помнить…

title

Первая в этом году “толстушка” “Красной звезды” вышла с заметкой об открытии памятной доски в нашем институте: http://www.redstar.ru/2010/01/13_01/1_04.html

Каменев А.И.

Накануне Нового года в здании главного учебного корпуса Военного университета на улице Волочаевской состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной выпускникам Военного института иностранных языков (Военного Краснознаменного института Министерства обороны), погибшим в Афганистане в 1979-1989 годах. Открытие памятного знака было приурочено к 30-й годовщине ввода в Афганистан ограниченного контингента советских войск (ОКСВ). В годы войны в Афганистан было направлено более 300 военных переводчиков и спецпропагандистов – выпускников Военного института, 15 из них не вернулись с войны.

Многие выпускники института, отличившиеся в боях, были удостоены наград СССР и Афганистана. В частности, кавалерами ордена Красного Знамени стали Алексей Чикишев, Андрей Соколов, Андрей Шульц.
Торжественная церемония открытия мемориальной доски завершилась традиционной минутой молчания.

От имени организаторов этого мероприятия хочу сказать большое спасибо всем нашим коллегам, откликнувшимся на наш призыв поддержать финансово. Надо отметить, что доска была изготовлена на деньги общественного фонда кафедры СВЯ и личные средства Логинова Е.Л.
После открытия памятной доски первыми по 1 тыс. руб внесли выпускники первого ускоренного выпуска 1979 года: Богданов Дмитрий, Бояринов Александр, Коробов Леонтий, Курамшин Оскар, Малышев Александр, Савельев Юрий.
За что им большое спасибо! Всем, желающим внести свою лепту в общее дело – прошу отозваться.
Е.Логинов
8 903 7793118

One thought on “С. Медведев. Чтобы помнить…

  1. Станислав Максимов, З-86у
    Евгений, добрый вечер. Хотел выразить лично тебе благодарность за организацию и создание мемориальной доски памяти. Вызывает восхищение твоя энергия, направленная на благие намерения, в интересах людей. Немножко вычурно, пафосно, но правда.
    С.Максимов

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.