С. Медведева. Памяти 70-летия начала Великой Отечественной…

70 лет назад началась Великая Отечественная война. За Победу!
70 лет спустя начинается Великая война за Правду…
Исторический тотализатор вновь принимает ставки. Информационный беспредел или владение фактами? Доказательства времени или историческая пошлость? Сфабрикованная фальсификация или беспощадная правда? Идеологическая подтасовка или вечная истина?
Накануне печального юбилея усиливаются перекрой истории, жонглирование фактами, выдуманные интерпретации. Клуб Война и Мир ведет проект народной дипломатии «Горжусь своим Дедом! Горжусь Отцом» и Обращается ко всем мыслящим гражданам, патриотам и людям совести – Присоединяйтесь!
http://www.warandpeaceclub.ru/gorgus.html
Как отстоять Победу Дедов? Как отстоять свою Историю? Как сохранить свою Память?
Начать с Чести.
С Чести и совести, с которой молодые ребята вспоминают свои семейные истории. Своим Дедам, своим прабабушкам и прадедушкам, историям военных лет и реликвиям посвящены трепетные, искренние работы литературного конкурса 2011года. За лирическое эссе «Семейные реликвии на фоне пороховых лет» Дёмин Дмитрий, ученик 9 класса МОУ ООШ № 23 города Тамбова награжден Клубом Война и Мир Медалью фронтового корреспондента Константина Симонова Издательского Дома «Красная Звезда». http://www.warandpeaceclub.ru/literatura/litkonkurs2011tambov.html:
Начать с Достоинства.
С Достоинства и профессионализма, с которыми помнят историю, понимают ее и чтят!
Это новые книги о войне – Анатолий Криворучко, Владимир Рощупкин «Сломанные стрелы берлинского волка. Вторая мировая: неизвестное об известном».- http://nvo.ng.ru/notes/2011-05-20/9_17_moments.html
Это новые песни о войне, которые поют в честь Дедов ребята, сами прошедшие горячие точки страны – Юрий Шкитун и Валерий Монастырев-
http://www.warandpeaceclub.ru/otkritki/denpobedi2011.html
Начать с Ответственности.
С Ответственности, с которой мы будем смотреть в глаза нашим детям. Кому дано сделать вывод, что у нашего Мира есть другой Путь? – http://www.warandpeaceclub.ru/zdesdolgenbitdrugoiput.html
С ответственности, с которой Бургомистр Маттиас Кене и директор музея Бернт Родер района Панков Берлина исследуют историю концлагеря Бланкенфельде, провели раскопки и планируют установить памятную доску там. Клуб Война и Мир привез землю с места лагеря для «захоронения» у памятников малолетним узникам фашизма, также, капсула с землей была передана Богдановой Раисе, родившейся в 1943 г. в лагере Бланкенфельде.
Начать с Гордости!
С Гордости, с которой каждый участник Международного Проекта “Горжусь своим Дедом! Горжусь Отцом!” становится создателем маленького народного музея памяти и исторического наследия Победы в своей собственной семье. Именно поэтому электронный адрес Проекта звучит именно так – PobedaDeda1945@yandex.ru. Вспомним наших Дедов. Расскажем о них, что помним; вспомним, что забыли; узнаем, что не знали…

Поделитесь историей о своем героическом Деде, о легендарном Отце, о воинских подвигах и буднях той суровой военной поры. И вместе, мы обязательно создадим большую историческую цепочку памяти! Историческую цепочку гордости за НАШИХ Дедов и Отцов!
Большую историческую цепочку правды за НАШУ Победу!!!

Главное, Начать!..

http://www.warandpeaceclub.ru/index.htm

Председатель Философского Дискуссионного
Интеллектуального Клуба Война и Мир
Светлана Медведева
+7(499) 253-1818; +7(495) 920-1551

WARandPEACEclub@yandex.ru
www.WARandPEACEclub.ru
22.06.11

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.