С днем рождения, Альма-Матер!

Red banner

Уважаемые выпускники Военного института иностранных языков!
В этом году исполняется 72 года со дня образования нашего славного учебного заведения. За годы своего существования ВУЗ подготовил десятки тысяч (по некоторым оценкам более 50 тысяч) квалифицированных специалистов. Среди них есть люди, которые представляли нашу страну на самом высоком уровне в ряде стран мира. По их уровню подготовки, умению общаться судили в целом о нашей стране. Урегулирование всех военных конфликтов в 20-м веке проходило с участием военных переводчиков, разведчиков и спецпропагандистов. За боевые заслуги Военный институт в 1980 году был награжден боевым орденом. Немало наших коллег полегло на разных континентах. К сожалению, не всегда руководство нашей страны вспоминало о молодых ребятах, проливших свою кровь на чужбине. Нет им памятников, мемориальных досок, еще не сняты фильмы. Но мы, выпускники Военного института, помним своих погибших товарищей и стараемся сохранить их имена в истории и поддерживать их семьи. Нынешнее руководство Военного университета редко вспоминает о славном прошлом нашей Альма-Матер и не празднует образование института. Но мы-то помним и празднуем!
В день рождения нашего ВУЗа позвольте пожелать всем нашим выпускникам здоровья, самообладания и крепости виияковского духа!
С праздником, дорогие ВИИЯковцы!

2 thoughts on “С днем рождения, Альма-Матер!

  1. А. Бояринов, З-85 у. С днем рождения.
    Спасибо за поздравления!
    Я очень горжусь тем, что я учился в нашем институте и не скрываю этого. Но я остаюсь всего лишь маленьким винтиком этого, когда-то грандиозного и великого инструмента.
    Я очень сожалею, что наш институт превратили в некое подобие достоинства. Это наша жизнь и жизнь нашей страны.
    От этого не уйдёшь и не сбежишь.
    Любимым учителям Миколйчику и Барышникову мои самые лучшие пожелания. Низкий поклон и крепкого здоровья! То как нас учили – достойно уважения и преклонения.
    Даже после 20 лет отсутствия в профессии мне хватило знаний сразу вернуться к переводческой деятельности.
    Мой огромный реверанс и в сторону английской 1 кафедры- ведь пришлось поднимать английский после тех же 20 лет, но без практики работы с ним ВООБЩЕ.
    Не то, что доброе слово Дмитрию Тренину, это что-то выше!
    На мой вопрос о моём уровне в 2010 году экзаменатор из афганцев в Женеве сказал: “Вы ,наверное, афганец, но у вас акцент есть небольшой!”
    В очередной раз, (вновь после 1978 года) я благодарен судьбе, давшей мне возможность однажды связать свою жизнь с НАШИМ институтом.
    Это – путь в жизнь, который не обрывается на уровне выпуска. Это наша судьба.
    И нет пределов моей горести и непонимания, что же сейчас творят с нашим ДОСТОЯНИЕМ.
    А. Бояринов

  2. А.Кармалито, З-74
    ВИИЯ – есть ВИИЯ, а не Военный Институт (Либо Военный Университет) МО РФ. Мы служили, летали на самолетах, мальчишками, под эгидой нашей славной Альма Матер. И Генерал-полковник Андреев не считал зазорным Каждого из нас ЛИЧНО провожать в далекие страны на выполнение боевого задания. Горжусь, что в 1973 году за более 10 полетов на АН-12 разных полков ВТА получил Славную Серебряную Медаль – ” ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ”. Сейчас Мне 60, а это случилось в 22! А Медаль исключена из перечня Российских наград, Обидно… А еще более должно быть обидно Нашим отцам и Дедам, тысячи из которых получили Эту Великую Награду во время страшной ВОВ! С УВАЖЕНИЕМ, ПОЛКОВНИК А. КАРМАЛИТО, Запад 1974. С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ! НИКТО НЕ СМОЖЕТ НАМ, ИСТИННЫМ ВИИЯ-ковцам ЕГО ЗАПРЕТИТЬ! САМИ СМОЖЕМ ОТПРАЗДНОВАТЬ! P.S. И еще вопрос: Кто придумал выкрасить наши красные казармы в голубой цвет и закрыть скверик гофрированным железом такого же цвета с “СЕРПАНТИНОЙ” по верху? У нас что, теперь СПЕЦКОЛОНИЯ для “ГОЛУБЫХ” или КАК?
    02 февраля 2012, 16:38

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.